Главная / Интересно / Как выбрать качественный шаровый кран?

Как выбрать качественный шаровый кран?

latunnyj-sharovyj-kran

Шаровой кран необходим для любого дома, квартиры и других помещений с водоснабжением. За последние десятилетия этот элемент почти не видоизменился, а его назначением все так же является возможность перекрытия воды в подъезде, доме либо в квартире. Шаровой кран имеет достаточно простую конструкцию. Основным элементом крана является корпус, который при надобности можно разобрать, также составляющими конструкции являются шарик с парой отверстий, выполненный из металла, ручки для поворота, прокладки. Чаще всего шаровой кран производят из латуни.

Кран может находиться в двух позициях, то есть быть закрытым либо открытым, без возможности выбора среднего положения. Присмотревшись к корпусу, можно увидеть буквы на латинском языке (PN), а также две цифры. Это то самое число, которое обозначает максимально допустимое для крана давление потока воды, измеряемое на каждый квадратный сантиметр в атмосферах.

На срок службы крана влияет не только марка изготовителя, многое зависит от качества воды, а дополнительное использование фильтра для механического очищения поможет избежать попадания мелких частиц в область прокладки. В случае попадания в эту зону небольших песчинок, шаровый кран может начать пропускать воду.

Как не приобрести некачественное изделие

Сейчас прилавки рынков и магазинов заполонили доступной продукцией неизвестного качества, но не стоит экономить при покупке шарового крана, поскольку такая покупка может обернуться последующим потопом и куда большими убытками. Также неизвестные сплавы могут оказывать отнюдь не положительное влияние на здоровье проживающих в жилище людей.

Основной критерий, на который может обратить внимание любой, даже не разбирающийся в этом вопросе покупатель, это вес самого крана. Если одновременно взвесить в руках изделие из силумина и латуни, то вы сразу почувствуете разницу в весе. Отдавать предпочтение стоит латуни, которая является более тяжелым материалом, а вот изделия из силумина служат недолго и часто приходят в непригодность. Существуют более качественные шаровые краны из силумина, но они могут функционировать только для перекрытия холодного потока и при небольшом уровне давления (до 10 атмосфер).

Также часто можно стать хозяином поддельного крана из стали, которая впоследствии ржавеет. Избежать такой покупки можно, если покупать стальные шаровые краны у качественного производителя. Для проверки можно воспользоваться магнитом. Без применения специальных методик нержавеющий вид стали никак не будет реагировать на воздействие любым магнитом. Также на поверхности не должно быть повреждений, все стенки и покраска поворотного механизма должны быть одинаковой толщины без утолщений, наплывов, а изделие должно быть промаркировано, желательно наличие сертификатов качества.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика