Главная / Интересно / Как используют фасадную сетку

Как используют фасадную сетку

Фасадная сеткаФасадная сетка часто используется в строительстве, как материал обеспечивающий безопасность проведения разного рода работ. Другое название этой сетки — защитная или улавливающая. С некоторых пор стала использоваться и декоративная фасадная сетка, закрывающая в городской черте строящиеся или ремонтирующиеся здания. На ее поверхность наносится цветное изображение нового фасада, поэтому общий вид улицы не страдает.

Современные фасадные сетки не боятся влияния климатических факторов и гниения, поскольку при производстве их обрабатывают специальными составами. Резать такую сетку очень просто, для этого не требуется использовать специальное оборудование или инструмент. Весит этот материал очень немного, поэтому его без проблем можно быстро вешать и снимать, а для трансопртировки подойдет багажник легкового автомобиля.

В настоящее время существует две сферы применения фасадной сетки: защита и штукатурка. Защитная строительная сетка дает возможность быстро и надежно огораживать не только леса и фасады, но и стройплощаки. Все, кто будет находиться вблизи, будут защищены от внезапного падения строительного мусора или инструмента. Сам объект за счет строительной сетки получает защиту от осадков, солнечных лучей и ветра.

Для производства фасадной строительной сетки используют плоские дефибриллированные полиэтиленовые нити. Сырье, из которого они изготавливаются, имеет в своем составе стабилизирующие добавки, защищающие материал от ультрафиолета. Фасдные строительные сетки хорошо пропускают воздух и свет, поэтому внутри всегда имеются комфортные условия для работы.

Созданная по технологии узлового плетения, фасадная сетка не распускается в местах разрезов или разрывов. Что касается состава этого материала, то он нетоксичен и химически инертен. Для усиления прочности такой стриотельной сетки ее края уплотняют, поэтому материал может быть использован многократно. Срезы не нуждаются в окантовке. Чтобы сетку было проще закреплять на фасаде или лесах, на ней предусмотрены специальные петли.

Фасадная сетка нашла применение и в сельском хозяйстве, с ее помощью посадки защищают от птиц и неблагоприятных погодных условий. Многие пользуются таким материалов и в быту, затеняя с его помощью беседки, террасы и балконы. Нередко можно увидеть строительную сетку вдоль лыжных трасс или вокруг теннисных кортов. Иногда из нее строят ограждения участков разного назначения.

Фасадная сеткаВ процессе проведения штукатурных работ обычно используется полимерная фасадная защитно-декоративная сетка. Она сегодня вполне может заменить металлическую сетку. Поскольку ее вес меньше, а коррозии она не подвержена, выгода — налицо. При желании можно использовать не полимерную или металлическую, а стекловолоконную сетку. Такой вид материала придает большую прочность слою отделочной смеси.

За счет своей эластичности и прочности стеклотканевая сетка позволяет прочно держаться и не отслаиваться толстым слоям штукатурки. Крепить таким способом можно не только слой штукатурки, но и жидкие гидроизоляционные материалы, основу под керамическую плитку, заливные полы, отделку и утеплители. За счет применения строительной сетки на поверхностях снижается вероятность образования трещин, улучшается их механическая прочность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика