Главная / Интересно / Как самостоятельно демонтировать дымоход

Как самостоятельно демонтировать дымоход

demontaz-metodom-promishlennogo-alpinizma

Выполняющие важную функцию безопасного отведения продуктов сгорания, дымоходы сами по себе являются достаточно сложными конструкциями. Если вам предстоит демонтировать старый дымоход в доме, было бы лучше обратиться за помощью к тем, кто уже занимался такой работой ранее. При разборке, к примеру, дымоходов на высоких крышах, в котельных и т. д. порой приходится прибегать к помощи промышленных альпинистов. Обращайтесь, если вам нужно купить дымоход сюда.

Какие способы используют для демонтажа разных дымоходов

Техник демонтажа существует несколько, и выбор любой из них зависит от таких факторов, как материал, из которого была сделана труба, её размеры, расположение всей конструкции и т. д. Перечислим самые распространённые методики.

  • Ручной демонтаж. Его применяют обычно при разборке печных труб, сложенных из кирпичей. Работы предстоят на высоте, мастерам приходится буквально «сидеть» на дымоходе.
  • Алмазная резка. Такие инструменты используют в случае, если дымоход был изготовлен из железобетонной трубы. Вам понадобятся установки для бурения, дисковые пилы и алмазные канаты. Нужна также постоянная подача воды.
  • Направленный разрыв. Его используют для демонтажа обоих предыдущих видов дымохода. При этом применяется специальное оборудование — так называемый гидроклин или бетонолом.
  • Гидроножницы могут использоваться для демонтажа невысоких дымоходов с длиной трубы до 20 метров. Но понадобится экскаватор, на который будет навешено специальное оборудование.

Как обезопасить работы по демонтажу

454

Перед началом следует выявить все слабые места дымохода. Это позволит заранее принять меры, чтобы не допустить травм.

При разборке нужно принимать меры по защите от осколков. Если предполагается падение трубы – рассчитывают место для её будущего наклона и падения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика