Главная / Интересно / Камнеобработка и ее виды

Камнеобработка и ее виды

акменьТермин «камнеобработка» означает комплекс взаимосвязанных, достаточно трудоемких процессов, которые направлены на придание натуральному камню желаемой формы и требуемого типа рельефности лицевой поверхности. Материал, который поступил на предприятие, специализирующееся на данном виде работ, подвергается процедуре распиловки.

На сегодняшний день известно несколько видов распиловочного оборудования, а именно:

— проволока, на поверхность которой нанесен абразивный (алмазоносный) слой;

— алмазный диск с режущей кромкой;

— мультидисковая (многодисковая) пила.

Применение какого-либо из перечисленных выше методов обработки, напрямую зависит не только от возможностей завода/предприятия, но и намерений мастеров. Причем все эти названные способы камнеобработки переплетают в себе как существенные преимущества, так и довольно серьезные «слабые» стороны. Проведение манипуляций с поверхностью http://zlata-kamen.com/ осуществляется после непосредственного его распила. На упомянутой стадии обрабатываемый материал наделяется теми или иными эстетическими признаками (в зависимости от конечной цели). Примечательно указать тот факт, что специфика работ по обработке наружной каменной плоскости, в определенной мере влияет, как на его некоторые эксплуатационные характеристики, так и на декоративные свойства.

Уникальная по своей сути камнеобработка может быть произведена следующими способами:

— ударным;

— механическим;

— химическим.

У первого вида обработки натуральных камней вполне логично наименование, поскольку поверхность заготовки подвергают силовому влиянию. Такой прием обуславливает возможность варьировать либо усилять первоначальный рельеф (шероховатость) камня. В категорию ударной камнеобработки входит целый спектр разнообразных манипуляций – обтачивание, шлифовка и т.д. с помощью пескоструйного оборудования, абразивных щеток, термореактивных горелок, бучардирующих инструментов и др.

камнеобработкаСпецифика второго вида камнеобработки заключается в воздействии на каменную поверхность абразивным средством, которое призвано уменьшать «грубость» лицевого слоя до желаемой степени. Механическая обработка природных камней включает в себя процесс шлифования и полировования.

Цель третьего вида камнеобработки – получить требуемую фактуру наружной плоскости камня по результатам воздействия на нее теми или иными химическими реагентами. Химическая обработка может применяться вне зависимости от степени готовности материала к эксплуатации, то есть, ее допустимо воплощать и по итогам установки изделий и конструкций из натурального камня в помещении, и на этапе его разрезки для дальнейшего монтажа. К основным разновидностям камнеобработки химическим способом целесообразно причислить влияние на каменную поверхность кислотами, смолами, «вживление» в изделия арматурных элементов в целях усиления и упрочнения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика