Главная / Интересно / Каркасные дома: разные технологии

Каркасные дома: разные технологии

Каркасные дома
Все большее количество людей стремится построить каркасный дом, так как он обладает множеством преимуществ перед стандартными вариантами сооружений. Но принявшись за поиски, все сталкиваются с такими терминами, как американская, финляндская или канадская технология. В чем же их отличие?

Канадский каркасный дом

Стоит упомянуть, что именно в этой стране построено большее количество таких сооружений. Это говорит о том, что технология их возведения наиболее хорошо изучена. Климат в Канаде не такой суровый, как в странах Евроазиатского континента, но это не означает, что дома не смогут выдержать мороз 40 градусов. Ведь жители северной Америки не понаслышке знакомы со снегопадами и пронизывающим ветром. Узнать о ценах на подобные постройки можно по адресу http://deltahouse.ua/package.

В этих странах существует несколько способов постройки таких домов:

  • с вертикальными стойками, проходящими через оба этажа;
  • по технологии фахверк;
  • по схеме, называемой платформа;
  • сооружения из панелей.

Наиболее распространена платформенная технология. Но она не подходит для северных областей с сильными морозами. Более теплый вариант – строение из SIP-панелей. Так называются куски пенопласта, оклеенные ориентировано-стружечными плитами с обеих сторон. Дома из такого материала получаются наиболее теплыми и возводятся очень быстро.

Из-за дешевизны его часто используют для строительства жилых помещений работников северных регионов. Выбирая такой вариант, следует быть осторожным, так как можно переплатить большую сумму, ведь производство таких материалов развито за океаном. Из-за этого можно наткнуться на менее качественные панели.

Каркасные дома

Каркасные дома в США

Если говорить о долговечности таких построек, то стоит заметить, что до сих пор сохранилось множество домов, возведенных по такой технологии. Более подробно узнать о том, сколько будет стоит сооружение, можно по адресу http://deltahouse.ua/package. Но главное отличие заключается в меньшей цене за счет использования более дешевых досок с сечением 38х140 мм. Если же говорить о Финляндии, то там показатель равен 45х145 мм и больше. Это связано с тем, что американцы привыкли строить дома для временного проживания. Такие строения не жалко продать, ведь вложения в постройку были минимальными.

В Финляндии же сооружения создаются с расчетом на длительное проживание. Американские каркасные дома снаружи отделываются сайдингом, имитацией бруса или кирпича.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика