Главная / Интересно / Качественные эмали

Качественные эмали

эмалиЭмалевые краски удобны тем, что не нуждаются в особой подготовке перед использованием. Они выпускаются в консистенции, готовой для работы, отличаются повышенной стойкостью, дают глянцевую, ровную поверхность. Краски, в обиходе называемые «эмаль», имеют 5-компонентный состав. Это пигменты, лак, растворитель, наполнители, функциональные включения.

Основные виды эмалей

  • Алкидная – для внешних и внутренних ремонтных работ, особенно на поверхностях, которые подвергаются активным атмосферным влияниям. Эти краски хорошо переносят температуры от -50 до +60°С. Алкидные эмали Dufa Retail также устойчивы к минеральным маслам и моющим средствам. Одна из разновидностей — пентафталевая эмаль по типу отечественной ПФ-115 или ПФ-266. В её основу включён алкидный лак, он же полиэфир пентаэритрита плюс фталевой кислоты. Этот популярный вид эмали пригоден только для внутренних работ, обычно для окраски пола. Время высыхания традиционных АЭ – 24 часа, у быстросохнущих эмалей оно сокращается до 6 часов. Защитные свойства сберегаются до 4-6 лет, а в помещениях до 15 лет, при условии правильной подготовки поверхности.
  • Нитроэмаль отличается высокой скоростью высыхания (до нескольких десятков минут). Эта краска производится на основе нитроцеллюлозы, которая изготавливается из длинноволокнистого хлопка ручной сборки.

эмали• Акриловая – на основе акриловой смолы, с типичными для всех эмалей компонентами, антикоррозийными, антисептическими, другими полезными добавками. Самую значительную группу составляют автомобильные эмали Dali для покраски корпусов машин. Они выпускаются в базовых («металлик») и обыкновенных вариантах широкой цветовой гаммы. По текстуре акриловые эмали могут быть глянцевыми, матовыми, полуматовыми, с эффектным шёлковым блеском.

Двухкомпонентные эмали улучшенного состава

В таких красках под двумя компонентами подразумеваются две ключевых основы: например, акрил и уретан, либо акрил и латекс. Добавка уретана (полиуретана) делает эмаль сверхустойчивой к сложным атмосферным условиям. Её применяют для покраски железнодорожного транспорта, морских и речных судов, контейнеров, строительных сооружений. Латексные акриловые эмали Benjamin Moore идеально подходят для окрашивания обоев. Прочная и красивая плёнка матовой, полуматовой или глянцевой текстуры сохраняет особенности исходного рельефа, быстро высыхает, не истирается и не разрушается под воздействием ультрафиолета.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика