Главная / Интересно / Керамический гранит и гранитные изделия от компании Эпоха Камня

Керамический гранит и гранитные изделия от компании Эпоха Камня

2602153-293x220

Керамический грани: основные свойства и характеристики

В настоящий момент керамический гранит за счет своих просто уникальных свойств и особой привлекательности, начал пользоваться у потребителей невероятно широким спросом. Однако самым главным секретом такого успеха, конечно же, считается чрезвычайно высокая прочность подобного материала, которая существенно выше, чем даже у истинно натурального гранита. Такие просто невероятны прочностные показатели керамический гранит приобретает благодаря особой инновационной технологии производства, самыми важными моментами которой являются, дополнительное прессование и обжиг в условиях повышенного температурного режима.

Поскольку поры в структуре керамического гранита полностью отсутствуют, то и уровень водопоглощения у него практически близок к нулю. Еще одна довольно важная особенность подобного материала заключается в том, что в ходе его производства обычно применяется только исключительно натуральное сырье. Благодаря этому, керамогранит сегодня можно, без всякого сомнения, отнести к категории абсолютно экологичных материалов, которые под воздействием повышенной температуры совершенно не выделяют каких-либо токсичных веществ. А изделия из гранита от компании Эпоха Камня поражают своим великолепием.

Кроме всего прочего, керамический гранит также является и достаточно огнеустойчивым материалом, способным надежно защищать облицованные поверхности от огня, благодаря чему его сегодня весьма активно применяют при декорировании печей и каминов. В дополнение ко всем приведенным выше плюсам у подобного материала, также следует добавить и его превосходную износоустойчивость, которая делает его идеальным решением для отделки различного рода общественных помещений.

Не менее важным достоинством керамогранита также считается и то, что присущий ему весьма низкий уровень водопоглощения, делает данный материал еще и достаточно морозоустойчивым. Благодаря именно этому свойству, изготовленные из керамического гранита изделия сегодня довольно успешно применяются при наружном облагораживании фасадов, вне всякой зависимости от преобладающих климатических условий.

Использование же подобного материала при обустройстве напольных покрытий помогает придавать помещениям не только невероятную привлекательность, но и особую элегантность и неординарность. Кроме того, за счет того, что керамический гранит с легкостью способен имитировать текстуры множества самых разных материалов природного происхождения, он, в подобной ситуации, также будет еще и создавать видимость истинно натурального покрытия, однако, при этом, гораздо более прочного и гигиеничного.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика