Главная / Интересно / Клеим обои на гипсокартон

Клеим обои на гипсокартон

Обои на гипсокартонИдеальная поверхность стены – это мечта. Добиться ее сложно. Но есть один простой способ – это обшивка стены гипсокартоном. Потеря полезной площади не более 5 см, а результат превосходит любое иное выравнивание стены. Правда, обивка гипсокартоном тоже трудоемкое занятие, но выполняя его можно дополнительно утеплить стены, спрятать за гипсокартоном проводку и трубы. Такая универсальность делает выравнивание стен гипсокартоном очень эффективным решением.

Гипсокартон хорошо поддается отделке, в том числе и оклейкой обоями. Причем ограничения на то, какие можно использовать обои отсутствует. Так что любой тип обоев: бумажные, флизелиновые, тканевые, стеклообои и так далее можно с успехом использовать.

Подготовка стен

Несмотря на то, что поверхность гипсокартона сама по себе ровная. Все же она требует некоторой обработки. Нужно:

  • прокрасить головки саморезов, которыми крепится гипсокартон;
  • зашпаклевать саморезы, швы и стыки;
  • после высыхания шпатлевки, прогрунтовать гипсокартон;
  • высохший гипсокартон зачистить и удалить с него всю пыль.

Поклейка обоев

Подготовив стену, можно приступать к поклейке. По большому счету поклейка обоев на гипсокартон ничем особо от поклейки на иные поверхности не отличается. Для облегчения работы нужно сделать на стене отметки карандашом, на расстоянии равном ширине обоев. Это поможет точно рассчитать количество необходимых полотнищ и определить, как они будут выглядеть в углах. Обои с рисунком, следует подгонять так, чтоб рисунок совпадал, и не было видно стыков.

Подготавливая, клей стоит изучить рекомендации по его изготовлению и точно их придерживаться. Это важно, поскольку во многом от клея зависит, как долго обои будут держаться на стене.

Обои на гипсокартон

Первым этапом промазывают клеем участок стены равный площади одного полотна. Вторым этапом – сами обои. Направление приклеивания сверху вниз и от средины на стороны. Полосу обоев следует непросто прислонить к стене, а плотно прижимать и разглаживать, пока она не прилипнет полностью, и не исчезнут все складки и пузыри. Разглаживать лучше сухой тряпкой или валиком. Обои клеятся встык. Во избежание отклеивания обоев в будущем углы и места стыков еще раз дополнительно промазывают тонкой кистью.

Площади над окнами и над дверями можно оклеивать остатками от рулонов. Главное здесь совпадение рисунка. Сложные места, такие как углы, требуют особого внимания. Для начала полотно приклеивают вверху, и уже потом на примыкающие участки угла.

Места для розеток и выключателей вырезают уже после того, как обои наклеены. Для этого используют острый нож: делают надрезы перекрещивающимися полосами и потом вырезают отверстие. При работе следует обесточить помещения, в целях обеспечения безопасности работы.

Оклейка гипсокартона не сложнее и не проще оклейки обоями любой иной поверхности. При должном старании все должно получиться.

Статья подготовлена компанией Самара-Строй — евроремонт квартир в Самаре.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика