Главная / Интересно / Кованые перила и заборы

Кованые перила и заборы

ковкаНазначение каждого забора это в первую очередь защита от непрошеных гостей, но в тоже время хочется, чтобы эта защита не только была эффективной, но и красивой. Этим требованиям полностью отвечает кованый забор, элементы которого позволяют почувствовать настоящее эстетическое наслаждение от их созерцания.

Художники с молотом и горном

За появлением каждого художественного элемента забора стоит не легкий труд кузнеца. Мастер, взявшийся за изготовление красивого кованого забора должен обладать не только огромным опытом, но и недюжинным талантом. Первым делом должен быть составлен чертеж или схема, на которых будут отмечены места положения и виды будущего декора. Каждый заказ становится полотном для создания нового шедевра, даже если он создается согласно строгому плану и чертежу.

Типы кованных заборов

Условно все ограждения можно разделить на три вида: декоративные, защитные и комбинированные. Декоративные призваны не столько защитить, сколько приукрасить и они с этой задачей справляются отличным образом. Благодаря наличию большого числа декоративных элементов, такие конструкции могут применяться в самых разнообразных местах. Кованые перила для лестницы, заказанные в таком стиле будут настоящим украшением любого интерьера. Защитные заборы чаще всего изготавливаются при помощи сварки и стандартных элементов, например таких, как металлические пики.

кованые перилаКомбинированные имеют в своей конструкции наличие как стандартных, так и эксклюзивных элементов.

Изготовление

Обязательным в оборудовании каждой кузни есть горн, который является своеобразным сердцем мастерской.

Прогресс, коснувшийся многих отраслей деятельности человека, принес современным кузнецам некоторые новшества в виде специальных прессов. Благодаря этим устройствам можно более простым способом изготавливать различные завитки и спирали. Созданием металлических цветов, листьев и других подобных элементов, мастер занимается исключительно вручную. Не смотря на нововведения и вспомогательные механизмы, создание забора требует максимального внимания и участия кузнеца, именно поэтому стоимость таких конструкций несколько выше, чем остальных видов забора. После монтажа секций на месте их обязательно нужно вскрыть краской. При минимальном уходе кованый забор будет радовать своим видом хозяев не одно десятилетие.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика