Главная / Интересно / Линкруст и обои

Линкруст и обои

линкрустНи для кого не секрет, что в интерьере важна каждая деталь. Таким образом, стремясь достичь гармонии внешнего вида, нужно начинать с качественного основания. Итак, перепланировка сделана, стены отштукатурены, что дальше?

А вот дальше, как раз, и начинается самое интересное. Что сделать со стенами? Как сделать так, чтобы одни только стены делали интерьер уютнее и давали общее впечатление о стилистике всей комнаты/дома?

На сегодняшний день, двумя самыми популярными и достойными внимания покрытиями для стен являются обои и линкруст. Стоит поподробнее остановиться на каждом из них.

Обои

Обои — это материал для внутренней отделки как жилых, так и общественных помещений на бумажной основе; бывают разной длины и ширины, но всегда поставляются в рулонах. Существует всего несколько видов обоев:

Грунтованные/негрунтованные обои — отличаются только по способу печати: для печати первых используют бумагу с предварительно нанесенным грунтом, а вторые печатаются на просто белой или цветной бумаге.

Влагостойкие обои. Их еще называют моющимися. Благодаря специальному покрытию лицевой стороны таких обоев, они позволяют проводить влажную чистку (обычно до 8 раз), не теряя при этом ни в качестве, ни во внешнем виде. Они могут быть как обычными, так и тиснеными, матовыми или фактурными.

Древесные обои — обои со шпоном древесных пород, нанесенным на бумажную основу. Древесные породы используются декоративные (береза, дуб, бук и т.п.), а эффект создается настоящего деревянного покрытия.

отделка линкруст

Линкруст

Линкруст — вид рельефного отделочного материала, очень популярный сегодня для отделки стен. Этот вид покрытия для стен используется уже более 100 лет, но он все также не теряет своей актуальности (в Букингемском дворце, например, стены покрыты именно линкрустом). Изначально естественный цвет линкруста — это цвет слоновой кости, а затем он декорируется различными красками, позволяющими сымитировать любой эффект.

Благодаря своей пластичной структуре, на линкрусте легко выдавливаются орнаменты, придающие ему разнообразный интересный рельеф. Линкруст очень долговечен, не требует сложного ухода и, при периодической подкраске, может не терять своего внешнего вида долгие годы. В качестве настенного покрытия, линкруст выглядит очень элегантно, роскошно и благородно.

Оба описанных варианта отделки стен, при качественном исполнении, правильном нанесении и регулярном уходе, будут долго радовать глаз, и не будут доставлять никаких хлопот.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика