Главная / Интересно / Лист нержавейки для бани используется в качестве экрана

Лист нержавейки для бани используется в качестве экрана

Лист нержавейкиКазалось бы – зачем нужен лист нержавейки для бани, если там все обшито деревом? Тем не менее, без металлических листов-отражателей в бане не обойтись, так что лучше пусть это будет нержавейка – она и выглядит достаточно красиво

Казалось бы – зачем нужен http://www.globus-stal.ru/content/articles/list_nerzhavejki_dlja_bani.htm, если там все обшито деревом? Тем не менее, без металлических листов-отражателей в бане не обойтись, так что лучше пусть это будет нержавейка – она и выглядит достаточно красиво, да и влага и пар ей не страшны.

В большинстве случаев нержавеющие листы в бане используются для защиты стен, пола и потолка от высокотемпературного воздействия. Воздействие это происходит от трубы дымохода и печи. Обычно отражатели из нержавейки изготавливаются строго индивидуально.

Устройство отражателей

Отражатель из нержавейки – это своеобразный защитный экран, устанавливаемый рядом с печью и закрывающий ее боковые поверхности для снижения интенсивности теплового излучения. И хотя такой экран можно сделать из кирпича ли асбестовых листов, нержавеющие, все-таки, гораздо надежнее. Да и использовать их рекомендуется только с металлическими печами.

Можно использовать обычные стальные или чугунные листы, но из нержавейки считаются самыми лучшими и востребованными. Устанавливают их вокруг печки на расстоянии 1-5 сантиметров от топливника. В зависимости какая будет необходимость изоляции, можно устанавливать фронтальные (лицевые) или боковые листы. Большинство современных металлических печей для бани уже оснащают защитными экранами, выполненными из нержавеющих металлических листов. Это позволяет значительно снизить температуру, исходящую от горячей каменки и уменьшить пожароопасное расстояние. Установка в бане такого экрана сложностей не представляет, так что любой справится с этим самостоятельно. К полу бани они крепятся посредством специальных ножек и болтов.

Виды нержавеющих листов

http://www.globus-stal.ru/content/1.htm, устанавливаемые в бане, могут быть шлифованными, зеркальными (полированными), матовыми или декоративными. У матового листа структура поверхности однородная, отливающая характерным серым металлическим оттенком. Листовая нержавейка с матовой поверхностью используется не только в бане, но во многих промышленных отраслях, в строительстве и в быту.

Полированные и шлифованные листы из нержавейки поверхность имеют почти зеркальную, так что служат декоративным оформлением бани. Достигается такой блеск после обработки абразивными материалами. Декоративный (рифленый) лист нержавейки для бани поверхность имеет неоднородную, с нанесенным на нее рисунком.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика