Главная / Интересно / Листовой прокат от производителя

Листовой прокат от производителя

3302203Выйдя на улицу, сложно не заметить, как много зданий и сооружений возводится вокруг. И неотъемлемой частью любой стройки являются металлоконструкции, для возведения которых, конечно же, необходим металл. Одним из самых распространенных сортов металла является именно листовой металлопрокат. Что представляет собой этот вид металлопроката и какие его виды бывают рассмотрим ниже.

Листовой металл используется больше всех остальных видов металлопроката именно благодаря своей универсальности. Ведь из листа можно легко вырезать детали любой формы, при необходимости согнуть их, сделать в них отверстия, сварить трубы и многое другое. Ни одна стройка, даже самая незначительная, не сможет обойтись без этого сорта металла.

Весь листовой металлопрокат разделяется на два вида по способу его производства:

  • горячекатаные;
  • холоднокатаные.

В первом случае для того, чтобы сформировать из металла лист определенной толщины, металл предварительно нагревают, а уже затем раскатывают его на соответствующем оборудовании. Горячекатаный прокат нашел свое широкое применение во многих отраслях: строительство, автомобилестроение, судостроение и прочие.

Во втором же случае металл не греют. Продукция холоднокатаного проката широко используется для производства кровельных материалов, в автомобильной промышленности, в вагоностроении и прочих отраслях промышленности.

Стоит отметить, что листовой прокат всегда имеет определенную толщину. Изменяться она может от 0,4 мм и до 100 мм. Как правило, листы большей толщины изготавливаются на заказ. Габаритные размеры листа варьируются от 1м до 2 м в ширину и от 4 м до 9 м в длину. Точные размеры и толщина листового проката устанавливается соответствующим ГОСТом.

Кроме всего перечисленного, листовой прокат отличается также и по виду металла, из которого изготавливаются листы. Наиболее востребованные из них это:

  • Листовой прокат из черной стали – используется как для строительства зданий, так и в других видах производства. Главный ее недостаток – это подверженность коррозии. Но зато данные листы отличаются весьма бюджетной ценой.
  • Листовой прокат из нержавеющей стали – используется для изготовления различные емкостей, трубопроводов и прочего оборудования. Не подвергается коррозии, но имеет более высокую цену.
  • Оцинкованные листы – используются для перекрытия различного вида кровли: крыши, навесы и прочее.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика