Главная / Интересно / Мероприятия по защите имущества

Мероприятия по защите имущества

частная охранная организация

http://chop-simvol.ru/obekty-okhrany/zhilye-pomeshcheniya/ может осуществляться разными способами в зависимости от наличия там материальных ценностей и привлекательности для преступников:

  • Установка надежных забора, дверей и ставен;
  • Видеонаблюдение и сигнализация;
  • Физическая охрана.

Специалист охранного предприятия, осмотрев объект, может порекомендовать способ охраны дома или коттеджа, а частное охранное предприятие «Символ» обеспечит весь спектр услуг по защите имущества от кражи или порчи.

Как выбрать правильные двери?

По степени надежности входные двери делятся на четыре категории. Если дверь первой категории просто невозможно выбить плечом или открыть простыми инструментами, то дверь четвертой категории надежно защищена от любого вида стрелкового оружия.

Хорошая входная дверь имеет полотно не менее 40 мм, основу из железного листа не менее 2-х мм, вертикальные и горизонтальные ребра жесткости, качественные крепления по периметру. Дополнительную безопасность обеспечивают надежные петли, противосъемные штыри и современные замки. Дверь открывается наружу, ее нельзя выдавить домкратом. В подобную конструкцию хорошо бы предусмотреть панорамный глазок.

Установка систем видеонаблюдения и сигнализаций

Основа любой сигнализации – это комбинация различных датчиков. Как правило, эти датчики срабатывают при открывании двери или окна или реагируют на движение объекта (теплого). Прежде чем поставить дом на охрану, следует поинтересоваться, сколько времени понадобится группе быстрого реагирования для прибытия на место. Это время не должно превышать 5-7 минут. В случае если сигнализация ни разу не сработала, ни в коем случае не нужно делать вывод о ее бесполезности и абсолютной безопасности поселка (деревни, улицы, дома и пр.) Часто воришек отпугивает сам факт наличия сигнализации.

чооСистема видеонаблюдения хорошо дополняет сигнализацию, позволяя охране увидеть, что происходит на объекте и адекватно отреагировать. К тому же, видеозапись – улика для следствия.

Установка систем сигнализации и видеонаблюдения, равно как и охрана жилых домов, должна осуществляться профессионалами.

Физическая охрана

Охрана загородного дома с проживанием – более эффективный способ обезопасить себя и свою семью. Особенно актуальным это может быть для коттеджных поселков, достаточно далеко удаленных от населенных пунктов. Охранник, постоянно прибывающий на объекте, может более оперативно реагировать на небезопасные ситуации, а чаще всего отпугивает местных хулиганов просто фактом своего присутствия.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика