Главная / Интересно / Металлическая сетка

Металлическая сетка

Металлическая сеткаБольшинство из нас слышали о металлической сетке, но не имеют понятия, как ее изготавливают и ее основное предназначение. Производят ее для сортировки и фильтрования сыпучих материалов. Изготавливается сетка металлическая из стальной проволоки. Ее конструкционная особенность в том, что применяется она в разных отраслях, в строительстве, машиностроении, в горнодобывающей отрасли, в сельском хозяйстве, и даже в пищевой промышленности. Очень часто металлическую сетку используют, как ограждение разного рода объектов. Это возможно, потому что она прочная, эластичная, и обладает высокой светопропускной способностью. Ее также применяют при изготовлении транспортерных лент, при проведении работ по теплоизоляции, армировании бетона, и, пожалуй, ни одни ландшафтные работы не обходятся без нее.

В наши дни немало компаний осуществляют поставку такой продукции, поэтому выбрать ограждение металлическое не проблема. Главное при покупке понимать, что сетка цпвс штукатурная очень разная, чем она отличаются, из каких материалов изготавливается, размеры, формы ячеек и наконец, цель использования. Основное отличие сетки в составе сплава, из которого изготавливают проволоку или прутья, и, как правило, делают ее из нержавейки или низкоуглеродистой стали. Кстати выбрать проволоку вязальную в Москве вообще не проблема, да и цены вполне приемлемые. Сетки также различают по способу соединения проволоки или прутьев. Основные виды, это тканые, сварные, плетеные, сборные, щелевые. А по форме ячеек — изделия с прямоугольными делениями, либо квадратными, трапециевидной формы, или в виде ромба. Размер ячеек может быть мелкий, средний, крупный.

Классифицируют этот материал по области применения:

— кладочная;
— штукатурная;
— арматурная;
— дорожная;
— просечно — вытяжная;
— рабица и др.

Кладочная – служит как укрепляющий элемент при строительстве зданий, проведении отделочных работ, армируют железобетон, дорожные покрытия, при кирпичной кладке.

Арматурная — усиливает стяжку, кладку, уплотняет изоляционные материалы, сокращает время проведения работ.

Дорожная – это перпендикулярное соединение проволоки, которое используют в дорожном строительстве. Ячейки сетки бывают шестигранные, квадратные, трапециевидные, ромбические, нулевые, и прямоугольные.

Металлическая сеткаСетку сварную получают путем сваривания мест перекреста и соединения нитей проволоки. Применяется она при армировании стекла или железобетонных конструкций, в дорожном строительстве. Часто в качестве ограждения разных объектов, используется сетка заборная сварная, которая надежно защитит территорию, и при этом довольно эстетично выглядит.

Тканая – самая популярная, применяется для фильтрации и сушки различных веществ в промышленности, обезвоживания, и др. Изготавливают ее путем соединения проволоки по типу переплетений тканевых волокон, которые образуют мелкие ячейки. Сетка рабица — плетеное изделие, где проволока переплетается по спирали между собой. Предназначена она для просеивания сыпучих материалов, изготовления заборов, ограждений и армирования бетона.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика