Главная / Интересно / Методы и виды печати чертежей

Методы и виды печати чертежей

FTBeWH_2kx4С проблемой распечатывания чертежей сталкиваются не только учащиеся вузов, которым нужно сдать свой зачет, но и профессионалы: Инженеры, архитекторы, нуждающиеся в бумажных чертежах Но у этих двух ситуаций есть отличия в требованиях к работе: Если студентам необходимы лишь базовые моменты, то ко второй вариант требует проработки самых мелких деталей, ведь это практически официальный план строительства.

Ключевые моменты печати

В настоящее время, печать чертежей производится с помощью компьютерных технологий и специализированных программ. Когда же приходит время перенести их на бумагу, становится понятно, что здесь нельзя обойтись принтером — продукт будет некачественен. В таких случаях на помощь приходят типографии и агентства полиграфии. Отправляя им схему, рекомендуется придерживаться установленных форматов:

  1. AutoCad.
  2. Adobe PDF.
  3. Corel Draw.
  4. DjVu.
  5. ArchiCad.

Присутствует отдельное направление в полиграфии, посвященное двухцветной (черный + белый)широкоформатной печати чертежей, Для него применяются специальные устройства — плоттеры. В двухцветной печати главным фактором качества работы является безукоризненность линий, четкость границ. Перед заказом у таких фирм необходимо узнать, насколько высоко будет качество готовой схемы. Печать чертежей в Москве является востребованной услугой, которую предлагают многие компании и типографии.

Сканирование проектной документации

Часто случается, что необходимо просто сделать копию уже имеющегося документа. Для этого его нужно отсканировать и распечатать копию. Но даже в этом несложном деле есть загвоздка: Чтобы копия стопроцентно совпадала с оригиналом, плотность копировальной бумаги должна находиться в интервале в интервале 70-350 грамм на метр.  И иметь толщину ровно 13 мм. В ином случае качество дубликата может быть сильно ухудшено, или организация просто откажет в сканировании.

В случае с многоцветной печатью, документ тоже может быть отсканирован и скопирован на специальном широкоформатном графопостроителе – сложном инструменте, предназначенном именно до построения схем, чертежей, карт. Распечатка схем – эта услуга является очень популярной среди представителей профессий, связанных с проектной и инженерной деятельностью. Данная услуга необходима, для самых разных квалификаций и мастеров, начиная дизайнерами и заканчивая архитекторами, конструкторами. Часто нужно всего лишь перепечатать план из Компаса,  AutoCAD’s, или сделать дубликат схемы, а возможно, целого проекта. Совсем необязательно для таких разовых нужд закупать сложнейшее оборудование и производить все операции своими силами. Всегда есть выгодная возможность обратиться к  полиграфическим студиям, способным помочь в распечатке и провести всё на высоком уровне качества.

Услуги черно-белой печати на плоттере остаются наиболее популярными из-за такого формата документа, а так же более низкой цены.

Большое количество полиграфических агентств предлагают печать чертежей на плоттере, услуги тиражирования, создания скана и обработки документов.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика