Главная / Интересно / Методы монтажа и преимущества ВОЛС

Методы монтажа и преимущества ВОЛС

ВОЛСИнформация может передаваться посредством разных проводников, одним из которых являются ВОЛС. Процесс передачи в волоконно-оптических линиях связи происходит по оптоволокну или же через оптические диэлектрические волноводы. Такой способ передавать информацию сегодня пользуется широким спросом.

Преимущества ВОЛС

Если ВОЛС исправны, а повреждения легко обнаружить специальными рефлектометрами, например fod 7005, им не страшны помехи. Эксплуатироваться такие линии могут до четверти века, препятствуя несанкционированному доступу.

Оптическое волокно отличается широкой пропускной полосой, делающей возможной передачу больших информационных потоков.

При пользовании волоконно-оптическими линиями связи сигнал немного затухает. Это необходимо для того, чтобы информация могла передаваться на большие дистанции.

Проектные работы

При составлении проекта важно учитывать вид информации, планируемой к передаче, её объём, необходимую и достаточную устойчивость к шуму, помехам. Проектировщикам потребуется карта территории, схема организации связи для создания технических условий монтажа. Необходимо с помощью специального оборудования, такого как измерительная платформа ftb-200, проверить безопасность линии. Даже экстремальные ситуации не должны сказаться на её работоспособности и привести к потере информационных данных.

Монтажные работы

Видеосветовые импульсы передают информацию в ВОЛС, а оптическим кабелем исполняется роль среды для передачи. Для монтажа линий применимы кабели разных марок. На выбор той или иной влияет среда и условия прокладки.

ВОЛССоединение оптического кабеля осуществляется 2-мя основными способами. Какой из них выбрать, надо решать исходя из сопутствующих прокладыванию факторов. Первый, механический, предусматривает применение специальной сплайс-пластины, а второй – сварочного аппарата.

На качестве монтажа ВОЛС сказывается и качество оборудования, которым выполняются все процессы. Так, облегчить труд и добиться максимально эффективных результатов можно, если применять автоматический сварочный аппарат fitel s178a. Сварка автоматизирована и включает в себя нагревание концов волокна с последующим их плавлением. Дополнительно нагревается контактная точка, что предупреждает механическое напряжение.

ВОЛС сегодня является одним из самых прогрессивных средств передачи информации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика