Главная / Интересно / Мрамор — украшаем дом натуральным камнем

Мрамор — украшаем дом натуральным камнем

Камень облицовка

В этой статье мы постарались собрать расписать несколько видов ненавязчивого привнесения натурального камня в интерьер, используя для этого мрамор. Мы не берем во внимание такие уже давно нам всем знакомые элементы как плитка, столешницы, полы. Мы с Вами рассмотрим более декоративные элементы. И поговорим о каждом из них отдельно.

Достоинства мраморных колонн

Мраморные колонны – это не просто надежность и красота, это – эстетичность, элегантность, дух античной Греции. Ведь именно греки широко использовали мраморные колонны для строительства дворцов и храмов. На сегодняшний день колонны из мрамора – предмет для дизайнерской фантазии. Их можно органично вписать в проект, а можно и наоборот, создавать весь остальной интерьер, отталкиваясь от цвета и расположения колонн. Цветовые оттенки и текстуры мрамора настолько разнообразны, что позволяют дизайнерам воплотить в жизнь самые смелые и креативные решения. Полупрозрачная фактура поверхности позволяет создавать настоящие шедевры декора, используя гладко отшлифованные колонны и искусственное освещение. Несмотря на то, что стоимость такого декоративного элементы значительно выше стоимости железобетонных изделий, выбрать мраморные колонны – означает вклад средств в красоту и долговечность вашего интерьера или экстерьера.

Стол из мрамора – роскошь на все времена!

Стол из мрамора придаст общей атмосфере интерьера веянье стародавних времен, когда изделия из натурального камня были предметом роскоши в резиденциях правящих персон и зажиточных граждан. Фактура поверхности данного вида камня, наиболее проявляющая себя в результате технологий распила и последующей обработки, уникальна и неповторима для каждого изделия. Поэтому выбрать стол из мрамора – означает не просто потратить деньги на роскошь, а приобрести единственное и неповторимое изделие, которое не только станет украшением вашего интерьера, но и будет пригодно к эксплуатации на долгие годы. Разнообразие цветов, текстур и оттенков позволяет выбрать стол под любой стиль интерьера – под строгое офисное помещение, под гостиную в классическом стиле или же комнату в стиле модерн.

Мраморные подоконники — преимущества натурального камня

Выбирая подоконник, который совмещал бы в себе декоративные и практические функции, люди все чаще останавливают свой выбор на изделиях из натурального камня. Это объясняется рядом преимуществ данного материала перед другими. Например, бетонные подоконники нуждаются в периодической покраске и со временем разрушаются, утрачивая свои декоративные свойства. Подоконники из дерева недостаточно прочны для выполнения практических функций, к тому же, со временем рассыхаются. Полимерные подоконники боятся любого рода механических повреждений. Подоконники же из натурального камня обладают высокой износоустойчивостью и уникальной природной фактурой, что делает их незаменимым элементом интерьера, способным обеспечить и функциональность, и оригинальный декор.

Декоративные свойства мраморных каминов

Легкость обработки мрамора делает его высоко ценящимся декоративным материалом и позволяет создавать изделия любой сложности – от небольших скромных порталов для электрических каминов до настоящих шедевров, украшающих зал с камином на дровах.

Уникальную фактуру до блеска отшлифованной поверхности мрамора дополняет причудливая резьба, делающая портал еще более впечатляющим. Натуральный рисунок и цветовую гамму камня как нельзя лучше подчеркнут отблески пламени. В полумраке камин с мраморным порталом, отражающим мерцающий свет огня, не только создаст уютную атмосферу, но и придаст всему помещению таинственности и некоей загадочности.

Подытоживая, хочется сказать, что использование натурального мрамора создает в помещении неповторимый стиль и придает владельцу весомый статус. Заказать http://onica.com.ua/ и изделия из него можно в компании Onica — ведущем поставщике мрамора в странах СНГ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика