Главная / Интересно / Мрамор — из древности в современность

Мрамор — из древности в современность

EMPERADOR LIGHT 1

Все большую популярность в строительстве завоевывают натуральные, экологически чистые материалы. И одним из них является мрамор. Из него с древних времён сооружались дворцы, гробницы, капеллы, бани, лестницы, колонны, создавались скульптуры, которые сохранились в отличной форме и до нашего времени. Сейчас noreplaceкупить мрамор не составляет труда, а его использование придаёт любому помещению определённый шик и элегантность. Актуальность этого природного материала не теряется с давних времён и до сегодняшнего дня.

Свойства

Благодаря великолепным качествам этот натуральный камень используется в различных сферах: в строительстве, внешней и внутренней отделке зданий (и жилых, и общественных), ландшафтном дизайне. Мрамор может состоять из кальцита (карбоната кальция), либо доломита (карбоната магния и кальция), а может иметь в своём составе оба эти минерала.

Практически любой из его видов включает незначительные примеси других минералов или соединений, влияющих на цвет камня и декоративные качества. Водонепроницаемость, долговечность, морозостойкость позволяют применять его для строительства и отделки. Благодаря термоустойчивости мрамора из него сооружаются роскошные камины. А вязкость и прочность способствуют созданию различных декоративных элементов.

Мрамор как отделочный материал

Этот натуральный камень открывает дизайнерам широкие возможности в оформлении интерьера и экстерьера, так как отлично сочетается с керамикой, деревом и другими отделочными материалами. Внутри здания облицованные мрамором полы, стены, бассейн, столешницы, подоконники, камины, лестницы и перила к ним создают особую атмосферу и придают дому величественный вид.

Широкая цветовая гамма мрамора позволяет использовать его для изготовления колонн, карнизов, фонтанов, скульптур, балясин, каминов и т. п. Из больших плит изготавливаются столешницы, подоконники, барные стойки, раковины, ванны. Для внешней отделки домов обычно воздерживаются от применения ярких оттенков, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей изделия постепенно могут потерять свой первоначальный вид. Но даже неотшлифованный мрамор, который часто используется для отделки экстерьера дома, выглядит дорого и красиво.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика