Главная / Интересно / Негорючие ткани и их применение

Негорючие ткани и их применение

Негорючие ткани От пожаров никто не застрахован, но существуют средства, способные свести к минимуму шансы огня быстро распространяться по комнатам. Это могут быть современные системы пожаротушения, специальные противопожарные заграждения и прочее. Однако настоящий бум переживает применение специальных негорючих тканей, как в качестве элементов интерьера, так и в качестве обивки мягкой мебели. Выгода применения подобных материалов очевидна — значительное увеличение степени безопасности.

Что это такое

По своей сути все ткани этого типа являются синтетическим соединением — полиэстером, которое практически не горит. Благодаря современным технологиям, такие ткани могут с успехом имитировать самые различные поверхности. http://www.treartex.ru может быть представлена в виде бархата, флока, вуали, обивочного мебельного материала и прочего.

Негорючие тканиВо всех своих имитациях этот материал препятствует распространению огня, а по виду и фактуре не отличим от натуральных.

Использование в интерьере

Такой материал можно использовать для различных целей. Например хорошо себя зарекомендовали шторы и занавески с применением огнеупорных тканей. Как правило именно эти элементы интерьера представляют наибольшую опасность во время пожара, поскольку способствуют практически моментальному распространению огня по всему объему комнаты.

Также неплохо себя показала ткань и в качестве обивки для мебели, помимо пожаростойкости она еще и легко очищается от загрязнений и выдерживает достаточно долгий срок эксплуатации. Покупка таких тканей для своего жилья или офиса, обезопасит помещения от распространения огня, а значит дадут возможность быстро среагировать на возникновение очага возгорания. Благодаря этому можно не только сберечь имущество, но и спасти жизни.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика