Главная / Интересно / Неожиданный поворот в строительстве

Неожиданный поворот в строительстве

Технология ЛСТК — это использование стальных оцинкованных профилей малого сечения для изготовления несущего каркаса при строительстве жилых домов, промышленных и административных зданий.

Такая технология каркасного строительства из ЛСТК на сегодняшнее время является оптимальным вариантом строительства зданий с высокими эксплуатационными характеристиками, при минимальных сроках выполнения работ и их экономической доступности.

Основы технологии

Для изготовления каркаса используется тонкий стальной профиль изогнутого сечения, а так же термопрофиль, имеющий вертикальные просечки. Профили изготавливаются на промышленных предприятиях http://ndcom.ru/services/proektirovanie-zdanij-iz-lstk/

Каркас здания собирается непосредственно на строительной площадке. Технология монтажа не отличается сложностью, за что часто сравнивается с процессом сборки конструктора. При его выполнении не требуется присутствия тяжёлой строительной техники.

http://ndcom.ru/about/sertifikaty/ с такими классическими вариантами строительства, как блочное и монолитное.

Для крепления узлов каркаса используется либо резьбовые, либо клёпочные соединения. При строительстве тем самым полностью исключаются «мокрые » технологические операции с использованием воды и бетонных растворов. Это значит, что монтаж зданий по технологии ЛСТК может производиться в любое время года, а на строительной площадке при их выполнении не скапливается ни грязь, ни строительный мусор.

Для обшивки зданий может применяться любой вид материалов практически без ограничений.

Гаражи и ангары обычно обшиваются рулонной сталью, а для жилых домов наиболее распространённой обшивкой служит ЦСП или стекломагниевые листы. Использование в строительстве высокоэффективных теплоизоляционных материалов, таких как эковата или базальтовая вата, позволяют возводить дома, превышающее по своей термоэффективности традиционные дома из кирпича или даже деревянного бруса.

Достоинства технологии

  • Быстровозводимые и сейсмоустойчивые здания из ЛСТК обладают точными размерами каркасной конструкции и всего здания, долговечностью, простой технического обслуживания.
  • Использование тонкостенных оцинкованных профилей увеличивает пожаробезопасность здания.
  • Для изготовления несущих профилей применяется сталь с сечением менее 4 мм, и таким образом в среднем 1 кв. м каркаса весит менее 20 кг. Что позволяет использовать меньшее количество материала, а также сэкономить на возведении углублённого тяжёлого фундамента.
  • Материалы, из которых собирается здание, обладает полной безопасностью, как для человека, так и для окружающей среды.
  • Срок службы ЛСТК составляет 70 и более лет без снижения их эксплуатационных характеристик.
  • Стеновые панели с каркасом и ЛСТК сделаны из листовых материалов промышленного производства, а значит, не потребуют дополнительного выравнивания, кроме того, данная технология позволяет спрятать коммуникации непосредственно внутрь стены, что в свою очередь позволит сэкономить на отделке.


Таким образом, можно сделать вывод, что ЛСТК — технология — это современная качественная и высокоэффективная технология строительства зданий, выполняемая в минимальные сроки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика