Главная / Интересно / Неоспоримые «плюсы» СИП домов

Неоспоримые «плюсы» СИП домов

SIP_domМногие горожане мечтают построить дом за городом. Кто-то планирует дачу, кто-то – жилье для круглогодичного проживания. Дома из сэндвич-панелей могут стать идеальным решением, учитывая их способность хранить тепло в холода и не перегреваться в жару.

Быстровозводимые дома под ключ, цены которых, подобно магниту, притягивают частных застройщиков, обладают целым рядом достоинств, устоять перед которыми очень сложно.

В первую очередь, – это способность хранить тепло в холодное время года и не перегреваться в жару, что так свойственно дачным каркасным летним постройкам.

СИП дома или, как их еще называют, канадские дома очень быстро прогреваются в холода. Чтобы ощутить тепло и уют, наслаждаясь прелестью зимних выходных, требуется раз в 30 меньше энергии, чем на обогрев кирпичного дома той же площади. Радует еще и то, что можно сэкономить время, которое у многих уходит на заботы «по добыче тепла» для себя, близких и друзей.

О тепловой инерции

У каждой постройки – своя характеристика тепловой инерции. Зависит она от способности стен, предметов аккумулировать тепло на поверхностях, внутри себя, а также от скорости теплообмена с окружающей средой. Так вот, у канадских домов данный показатель – весьма высок, благодаря конструкции и составу самих панелей. Тепло уходит, в основном, только через двери и окна.

Известно, что даже при отключении отопления в сильный мороз температура внутри помещений из панелей в 174 мм за сутки падает всего на несколько градусов. Если же при возведении дома отдать предпочтение энергосберегающим технологиям окон и дверей, установить систему рециркуляции воздуха с рекуперацией, то можно еще увеличить показатель тепловой инерции.

О полезной площади

Небольшая толщина стен в отличии, к примеру, от традиционных кирпичных построек, позволяет увеличить полезную площадь дома процентов на 30!

Об освещенности

Толщина стен является и причиной максимальной естественной освещенности канадского дома, что так ценят хозяйки. Стоит учесть и следующий факт: через самый качественный стеклопакет уходит раз в 10 раз больше тепла, чем через СИП-панель тех же размеров!

22

О скорости строительства

Быстровозводимые дачные дома (коробки) действительно собирают всего за 1-2 недели. При этом внешнюю отделку рекомендуют не откладывать. Панели не усаживаются, но их внешняя поверхность требует защиты от атмосферных воздействий.

Канадский дом в Челябинской области

Компания «Юнит» (МИАСС) предлгает своим заказчикам быстровозводимые дома в Челябинске под ключ. Цены, особенности монтажа, детали проектов можно уточнить и обсудить по указанным на сайте unit-miass.ru координатам.

Компания «Юнит» – надежный застройщик, реализовавший большое количество проектов загородных домов из СИП-панелей. Каждый заказ, каждый дом – это ни с чем несравнимый опыт и удовлетворение от сбывшихся желаний заказчика и профессионализма сотрудников, экспертов и мастеров.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика