Главная / Интересно / Обработка металлов

Обработка металлов

Обработка металловРецепт изготовления железа стал известен людям много сотен лет назад. С тех пор расширялись области его использования, росло число видов материалов и оборудования для его обработки. Современная металлообрабатывающая индустрия позволяет не только изготавливать изделия из металла различного фасона и предназначения, но и позволяет окрашивать эти изделия различными цветами. http://metall-work.ru/okrachivanie/1.html дает возможность получать различные цвета и оттенки, которые славятся своим ярким насыщенным видом и обладают особой стойкостью к воздействию атмосферных осадков и прочих негативных влияний.

Основные виды покрытий

Существует три основных типа покрытий: лакокрасочное, гальваническое и химическое окрашивание. В первом случае изменение цвета достигается за счет осаждения на поверхности металла пигментирующих веществ и их высыхания. Гальванические покрытия наносятся при помощи специального оборудования, осаждающего под действием электрического тока на изделиях слои различных металлов или их соединений. Окрашивание химическим способом предусматривает восстановление на поверхности определенных соединений, имеющих различную окраску. Наиболее сильная адгезия при условиях правильного проведения процесса, наблюдается у гальванических покрытий. В любом из трех случаев, поверхность детали требует специальной подготовительной обработки.

Виды обработки

На сегодняшний день существует много типов и видов обработки различных металлов. Это дало толчок в развитии целой научной отрасли, изучающей влияние разных видов обработки на свойства изделия. http://metall-work.ru/obr-met/1.html может быть как горячая, так и холодная. Для каждого конкретного случая необходим свой вид обработки. Изготовление заготовок для больших и маленьких деталей на сталелитейных заводах происходит методом ковки. Только такие действия позволяют получить заготовку для производства ответственных деталей. Также широко распространено изготовление заготовок заданных размеров посредством литья с последующей их чистовой обработкой на токарных, фрезерных и прочих подобных станках. Методом проката изготавливается большинство металлических несущих конструкций таких, как уголок, швеллер, двутавр и другое. Немалая часть металлических изделий приходится и на долю штамповочных автоматов. Как правило, на них могут изготавливаться простые по геометрии детали.

Штамповка и холодный прокат

Изготовление заготовок на сталелитейных заводах требует применения высоких температур и больших затрат, а потому являются одним из самых трудоемких и затратных типов обработки.

Обработка металловОднако, так называемые холодные способы обработки позволяют получать некоторые виды изделий при минимально возможных затратах энергии, а значит будут по плечу для бизнесменов среднего уровня. Особенно популярным в последнее время стала организация производства строительного металлопроката, например профнастила.

Этот материал является востребованным и популярным, а значит его производство обеспечит высокую рентабельность и быструю окупаемость. http://metall-work.ru/hol-chtampovka/1.html может применяться для изготовления мелких металлических предметов. В частности хорошо себя зарекомендовало производство различных расходных материалов, например гвоздей, шурупов и прочих крепежных метизов. Организация подобных производств, при условии приобретения оборудования у надежного поставщика, станет выгодным вложением средств.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика