Главная / Интересно / Обучение профессии крановщика

Обучение профессии крановщика

крановщикАктуальность профессии крановщика

Строительство зданий, сооружений не обходится без крановщиков. Подъёмные агрегаты с паровыми двигателями были созданы еще в XIX столетии, тогда же появились машинисты, работающие на подземных кранах. Сегодня профессия крановщика особенно востребована, ведь растёт число строительных компаний, возводящих высотные строения, объекты государственного значения. В связи с этим популярно обучение квалифицированных специалистов.

Учебная задача

Главной задачей учебного процесса является присвоение абитуриентам безупречного навыка владения краном, с помощью которого перемещаются грузы конкретной тяжести, привитие им профессионального и ответственного отношения к выполняемой работе.

Качества, необходимые крановщику

Для высотных работ важно отличное зрение, внимательность, быстрая реакция и наблюдательность тут тоже играют значимую роль, конечно, необходимо отсутствие высотобоязни, стрессоустойчивость.

крановщикКрановщик должен уметь применять принципы подаваемых стропальщиками команд, обязан знать принципы оказания первой медпомощи, соблюдать технику безопасности.

Медицинские противопоказания

Медкомиссией будут не допущены к работе люди с отклонениями в вестибулярном аппарате, нарушениями слуха, болезнями центральной нервной системы, эпилептики.

Чему обучают на специализированных курсах крановщиков

  1. Водить дорожно-строительные транспортные средства, в частности применяемые при ремонтировании автотрасс и ж/д полотен;
  2. Пользоваться и управлять грузоподъёмными кранами, тельферным оборудованием, лифтами;
  3. Работать с документацией.

Надо сказать, что востребованы не только крановщики, работающие на башенных кранах, а потому будущих профессионалов обучают правильной эксплуатации автомобильных, портовых, мостовых кранов и кранов-балок.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика