Главная / Интересно / Особенности проектирования деревянных домов

Особенности проектирования деревянных домов

дерев дом

Проектирование деревянного дома – очень важная задача, от качества выполнения которой будут зависеть как характеристики и свойства будущего дома, так и длительность его эксплуатации.

Поэтому предоставлять выполнение данной работы можно только профессионалам. Те, кто хочет построить жилье из дерева, но пока не определился с собственными предпочтениями и желаниями, могут посмотреть проекты срубов деревянных домов.

Проект деревянного дома должен учитывать то, что в процессе производства профилированного или оцилиндрованного бруса используются стандартные шестиметровые заготовки. Если длина стен дома составляет более шести метров, заготовки нужно будет стыковать между собой. Делать это на открытой стене нельзя, стыки предусматриваются на перерубах с тем, чтобы их можно было закрыть тепловым замком и тем самым исключить мостики холода, улучшив теплоизоляционные характеристики. Можно просмотреть различные по размеру проекты домов из профилированного бруса.

Для обеспечения правильной усадки и жесткости сруба стыки бревен должны планироваться в перерубах в шахматном порядке. В проекте не допускается стыковка в венцах, если начинается с нижнего венца и заканчивается с верхнего венца в одном перерубе. Стыки бревен должны предусматриваться в нескольких перерубах.интерьер деревянного

Количество стен должно быть только четным, что связано с особенностями сборки деревянных домов. Две стены, которые пересекаются, немного отличаются – одна из них обладает нулевым венцом с высотой в половину обычного венца, вторая должна начинаться с первого. Тогда все венцы одной и той же стены будут смещаться на полвенца по отношению к пересекающей ее другой стене. В перерубах бревна должны укладываться друг на друга. Если же проект будет предполагать нечетное количество стен, в одном из углов все бревна будут размещаться встык, а это недопустимо.

Обязательно необходимо учитывать распределение нагрузки на несущие элементы стены. Чаши в бревнах способны ослабить несущие элементы, коньковые балки, поэтому наличие одной коньковой балки недопустимо. Проект также должен предполагать раскройку бревен с минимальным объемом отходов, что позволит понизить стоимость дома. Нерациональным является решение, при котором проект деревянного дома включает большое количество бревен длиной в пять метров при неравнозначном количестве бревен длиной в 1 метр, так как оно приведет к большому количеству остатков.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика