Главная / Интересно / Особенности сухой чистки ковров на дому и с вывозом на территорию исполнителя

Особенности сухой чистки ковров на дому и с вывозом на территорию исполнителя

Уборка проводится в домах и офисах с различной степенью регулярности. Многое зависит от размера помещения и степени интенсивности его использования. Когда грязи становится слишком много, например, на ковровом покрытии, необходимо обратиться за помощью в стороннюю организацию. Стоит только открыть газету с объявлениями, как множество компаний предложит соответствующие услуги. Выбор нужно сделать в пользу того юридического лица, который расскажет обо всех видах данного вида услуг, а также детально распишет все нюансы будущей работы.

Сухая чистка ковров с вывозом целесообразна в том случае, когда поверхность имеет среднюю степень загрязнения. В работе применяются порошкообразные составы, которые проникают в структуру материала. Благодаря губчатому составу, частички в буквальном смысле высасывают грязь из каждой ворсинки. Одновременно с этим, восстанавливается первоначальная структура материала. Достичь заметного эффекта помогает чистящая жидкость, находящаяся в составе каждой такой губки.

Как только чистящий порошок оказался на поверхности, его первоначальная оболочка растворяется. После этого за дело принимается уже упомянутая жидкость. С практической точки зрения, сухая чистка поверхности более выгодна, чем интенсивная или экстракторная. Отпадает необходимость использовать жидкость, нагретую до высоких температур. Больше не нужно бояться быстрого износа ковра под воздействием чистящих средств, ведь сухая уборка минимизирует негативное влияние на покрытие с любой структурой ворса.

Это значит, что сухая уборка подходит для антикварных, шелковых и дорогостоящих покрытий. Весь процесс занимает от 1 до 2 часов и проходит в несколько этапов:

  • первоначальная обработка пылесосом;
  • обработка с использованием кондиционера и спрея – делается это для размягчения загрязнения;
  • повторная обработка сухим очистителем;
  • завершается сухая чистка ковров финишной обработкой с использованием вакуумного пылесоса.

Сразу после этого изделие готово к использованию. Провести сухую чистку можно прямо в офисе или на дому. В результате уменьшается время, необходимое для наведения чистоты. Сухой клининг проводится не реже 1 раза в год; если речь идет о магазине или офисе, где наблюдается большое скопление людей – не реже 1 раза каждые полгода. Только в этом случае удается сохранить первоначальный внешний вид коврового изделия.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика