Главная / Интересно / Оформление участка земли под строительство в Люберцах

Оформление участка земли под строительство в Люберцах

kak-oformit-zemlju-pod-stroitelstvoХорошо иметь городскую квартиру. А ещё лучше – фешенебельный отельчик среди золотистых песков под стройными пальмами на далеких островах. И пока эти несбыточные для рядовых россиян грезы прячутся в уголках подсознания, можно заняться строительством загородной дачи, коттеджа или уютной усадьбы в Люберцах. При реализации этих вполне конкретных земных желаний возникает множество вопросов и проблем, больших и маленьких, о которые спотыкаются начинающие застройщики. Это и проектирование, и приобретение стройматериалов, подбор и наем хороших специалистов, контрольно исполнительная съемка и многое другое. А самое первое и наиболее важное – выбор участка земли по душе и его оформление.

Итак, прежде всего нужно определиться с конкретным строением на оформляемом участке. Если собственность на землю – государственная (муниципальная), сформированный участок должен быть отражен в кадастровом учете. Важно знать будущих «соседей» — возможно вблизи располагаются социальные объекты или объекты, несущие потенциальную опасность (заправки, хим. склады и т. д.). Если такие случаи имеют место, перед застройкой нужно пройти согласование с пожарной инспекцией, а при застройке соблюдать установленное расстояние до этих объектов.

Земельный участок должен быть зарегистрирован в Росреестре. Для прохождения процедуры следует обратиться в отделение Росрегистрации с необходимым пакетом документов:

  • паспорт;
  • заявление о гос.регистрации (заполняется на месте);
  • квитанция об уплате гос.пошлины;
  • договор купли-продажи;
  • если участок покупается у физического лица, предоставляется согласие супруга(супруги) продавца на продажу земли, его нужно заверить у нотариуса.

Само разрешение на строительство является компетенцией местных муниципалитетов. Этот документ обязателен, и порядок его получения четко регламентирован.

Для получения заявитель предоставляет в администрацию паспорт, документы на собственность (Свидетельство либо выписка из ЕГРИП), план участка и его схему с проектом, отражающим координаты будущего строения.

Полученное разрешение действует 10 лет, достаточное время, чтобы накопить необходимые ресурсы. Даже если участок продан, разрешение на строительство не аннулируется. Момент правильного составления документов и последующего оформление земли в люберцах очень важен, и пренебрегать им не надо, так как построенное на неоформленном участке здание является с точки зрения российского законодательства спорным объектом. Его очень сложно, порой невозможно оформить в собственность. Проживание, какая-либо деятельность в таком помещении будут считаться неправомерными. А в крайних, самых неблагоприятных для застройщика случаях, строения и сооружения, не оформленные должным образом, подлежат сносу.

Помощь с оформлением земли в Люберцах может предоставить компания ГеоИнвест, которая зарекомендовала себя как надёжный партнёр, готовый выполнить любую поставленную задачу.

Контактные данные компании:

  • адрес: г. Люберцы, ул. Смирновская дом 6.
  • телефон: +7 (495) 506-84-87
  • почта: info@geodezia24.ru
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика