Главная / Интересно / Оцинкованная сварная сетка и ее применение

Оцинкованная сварная сетка и ее применение

сетка сварнаяОграждение на основе сетки сварной оцинкованной сегодня считается очень удобным решением для обнесения территории. Такая конструкция отличается простой установкой. Она наделена хорошими эстетическими характеристиками, усиленной прочностью и долговечным сроком пользования. Также сетка сварная оцинкованная в рулонах применяется в строительстве, когда необходимо армировать кладку, штукатурку, стекло и теплоизоляцию, асфальтовые покрытия и возвести аэродромы.

Покрытие сварных сеток

Для сооружения забора преимущественно используют сварную сетку оцинкованную, покрытую полимером, так как она будет применяться в условиях открытого воздуха. Цинковое либо ПВХ покрытие придает забору повышенную устойчивость против коррозии, вызванной погодными условиями либо окружающими факторами. Но если такой металл планируется использовать в жестких для него условиях, к примеру, морской воздух, то рекомендуется обзаводиться сварной сеткой с ПВХ покрытием, которое эффективно защитит от коррозии, справиться с которой не сможет цинковое покрытие.

сетка сварнаяМорская атмосфера быстро портит цинковое покрытие, в результате чего сетка быстро утрачивает свою годность.

Для нанесения цинкового покрытия используется один из следующих способов:

— горячее оцинкование — сварную сетку пропускают через ванночку, наполненную расплавленным цинком;

— гальванизация либо электролитическое оцинкование.

Не лишним будет распределять способ сварки сетки сварной:

— оцинкованная, затем сваренная – то есть, сваривание сварной сетки осуществляется после оцинкования. Получается, что неоцинкованными останутся точки сварки; — сваренная, а затем оцинкованная – больше всего цинка скопляется в местах сваривания.

Производство сетки сварной

Изготовлением сварной сетки сегодня занимаются многие предприятия во всех точках мира. В России заборы из такого металла сооружаются из отечественной и китайской продукции.

Российские сварные панели могут быть горячеоцинкованными либо гальванизированными, то есть, созданы методом электролитического оцинкования. Крупные заводы-изготовители в основном занимаются производством сварной сетки горячего оцинкования, а более мелкие – выпускают гальванизированную. Также она существенно отличается своей стоимостью. Даже если учитывать доставку и таможенные платежи сварная сетка от китайского изготовителя будет иметь более доступную цену.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика