Главная / Интересно / Пайка пластиковых труб

Пайка пластиковых труб

Пайка трубПоявление пластиковых труб в канализационных и водопроводных сетях значительно облегчает монтажные работы. Это способствует и снижению цены на работы в целом. Смонтированные коммуникации теперь имеют более эстетичный вид.

Одним из самых важных достоинств из ПВХ является то, что для монтажа системы водоснабжения не требуется громоздких сварочных аппаратов, приспособлений для нарезки резьбы. К тому же, сам процесс сборки трубопровода стал заметнее чище.

Рассмотрим самые популярные и распространенные трубы для горячего и холодного водоснабжения – это пластиковые ПВХ трубы. Они бывают армированные и неармированные. Для горячего водоснабжения предпочтительней использовать трубы ПВХ с армированием. Разница между этими изделиями состоит в том, что армирование минимизирует тепловое удлинение трубы, тем самым уменьшается количество компенсационных петель. Основные способы армирования пластиковых труб – это алюминиевой фольгой и стеклопластификатом.

ПВХ трубы – незаменимый материал при ремонтных и строительных работах, выполняемых внутри и снаружи помещений. Мы предлагаем напорные и безнапорные трубы как для наружных конструкций (ливневки), так и для внутренних систем (канализация).

Резку пластиковых труб можно осуществить любыми подручными инструментами (пригодными для резки). Гораздо удобнее это делать специальными ножницами.

Пайка (сварка) полимерных труб производится специальным аппаратом (в простонародий «утюжок»). Сам процесс примитивен. На аппарат устанавливают две насадки ( в зависимости от диаметра трубы), которые нагреваются до температуры 260 градусов.

Пайка труб

Пайка осуществляется следующим образом:

  •  включить паяльник в сеть 220 Вольт, и дождаться набора рабочей температуры 250 градусов,
  • подготовить трубу и фитинг,
  • одновременно поместить край трубы и фитинга в насадки паяльника,
  • дождаться размягчения (частичного оплавления),
  • отсоединить заготовки,
  • соединить заготовки методом сжатия одной трубы в другую.

Важно не допускать вращательных и поступательных движений во время остывания места пайки. Время частичного затвердевания составляет тридцать секунд. Полное отвердевание соединения составит чуть менее часа. В этот период требуется оградить место пайки от механических нагрузок, пыли и влаги. Соединение пластиковой трубы с армированием, аналогично обычной пластиковой трубы, за исключением процесса снятия, в месте пайки, защитного армированного слоя. При работе с паяльной установкой соблюдайте правила техники безопасности. Работайте только с исправным инструментом. Работайте в перчатках. Ожоги пальцев рук это частое и довольно болезненное явление.

При планировании схемы водопроводной системы нужно стараться минимизировать количество стыков, отсоединений ведь, чем меньше соединений и ответвлений, тем надежней в целом система. Идеальная схема, когда есть соединение в начале трубы и в конце.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика