Главная / Интересно / Перетяжка мебели – удел профессиональных мастеров

Перетяжка мебели – удел профессиональных мастеров

перетяжка креслаМягкая мебель – один из самых любимых предметов интерьера. С ее помощью владельцы квартир создают уютную и приятную атмосферу, где всегда можно расслабиться и хорошо отдохнуть. Но с годами любимые диваны и кресла теряют прежнюю свежесть и новизну, появляются пятна и потертости на обивке, а фурнитура приходит в негодность. Из-за этого портится общее восприятие интерьера. Что же делать, если расставаться с мебелью еще не хочется, но и смириться с ее «старением» тоже нельзя? Практичный и удобный способ не только обновить, но иногда и улучшить внешний вид мягкой мебели, это сделать профессиональную перетяжку.

Перетяжка диванов: шаг за шагом

Многие почему-то уверены, что работы по реставрации мебели – несложная процедура, и с ней можно справиться самому. На самом деле, http://obivochka.ru/ — это не только замена обивки, но и различные технологические операции: ремонт фурнитуры, механических составляющих, замена старого наполнителя на новый, обивка поверхностей. Поэтому доверять эту кропотливую специфическую работу можно только профессионалам. А вам известно, что в процессе реставрации задействованы одновременно несколько специалистов: замерщик, технолог и дизайнер.

peretyagka4_0Сам процесс реставрации диванов начинается с того, что мастер демонтирует составные части: спинку, боковины и сиденье, а затем старую обивку. Как вы понимаете, выполнять эту процедуру необходимо аккуратно и по всем правилам. После того, как обивка снята, проверяется наполнитель – если он в нормальном состоянии, то его оставляют, если же он тоже износился, тогда укладывают новый. Он состоит из поролона или ватина и парусиновой ткани. Из новой обивочной ткани выкраиваются фрагменты и натягиваются на боковину. Похожая процедура проделывается с каждой деталью – спинкой и сиденьем. При необходимости даже заменяется пружинный блок и рама. После того, как закончена перетяжка каждого элемента дивана, остается их собрать в единое целое.

Обивочная ткань: на вкус и цвет

Хотя внутренние детали мягкой мебели и не видны, но в процессе эксплуатации вы поймете, насколько качественно выполнена работа. А вот обивочная ткань сразу же бросается в глаза, и именно она определяет дизайн предмета интерьера и общий фон. В качестве обивки используются самые разные ткани: гобелен, шинилл, велюр, нубук, микрофибра, кожа, букле и другие. Если вы желаете подобрать наиболее оптимальный вариант обивочной ткани для вашего дивана и кресла, то лучше пригласить профессионального дизайнера для консультаций.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика