Главная / Интересно / Песок как строительный материал

Песок как строительный материал

песокПесок в первозданном своем значении – это осадочная горная порода, нерудный материал, включающий частицы горной породы и довольно широко использующийся при строительных работах. Сейчас песок с доставкой троицк — это довольно доступная услуга.

Даже такой материал обладает своей классификацией по размеру крупинок: наиболее мелкий – до 0,7 мм и самый большой – от 3,5 мм и больше.

По методу его добывания и происхождению выделяют следующие разновидности песка:

  • карьерный – добывается в карьере путем просеивания или промывки от ненужных частиц;
  • речной – добывается из рек, а именно – их русла, и тщательно очищается;
  • морской – добывается со дна моря;
  • кварцевый песок – добывается из молочно-белого кварца путем его дробления.

Песок, добывающийся из карьеров, стал широко использоваться в сфере строительства. Например, из него изготавливаются кирпичи и бетон, он используется в строительстве и ремонте дорожного покрытия, при закладке фундамента и работах по отделке. Такой песок – отличная засыпка для строительства зданий и дорог. Благодаря тому, что карьеры, где он добывается, имеют специальные обводненные слои, песок очень тщательно очищается и становится действительно высокого качества. Он бывает карьерный, сеяный, мытый и горный. Купить горный песок подольск по недорогой цене не составляется большого труда.

Морской песок больше чем все остальные виды очищается от лишних частиц и обогащаяется в ходе добычи и переработки. Он также широко используется в строительстве и является очень хорошим сырьем для стройматериалов. Используется при возведении строений из железобетона, для изготовления различных бетонных смесей и растворов, для очистки оборудования и при загрузке пескоструйных аппаратов. Так же, как и карьерный, используется в дорожном строительстве и при возведении различных гражданских или промышленных зданий.

Речной песок добывается из рек, озер и водоемов

Его структура зависит от места добычи (может иметь разный размер или цвет). Чаще всех встречается песок среднего размера, не содержащий различных примесей или глин в себе. Практически единственный недостаток – сложная транспортировка такого вида песка. Используется в декоре и отделке, а также в качестве наполнителя асфальтобетонных смесей в строительстве дорог и зданий.

С помощью измельчения кварца получают кварцевый песок. Он считается уже искусственным, отличается от естественного однородностью крупинок. Широко используется в различных сферах человеческой жизни. С его помощью изготавливают стекло, элементы для фильтрования, стройматериалы и изделия из бетона. Велика его роль в дизайне – он используется для декора и обустройства дворов.

Интересен тот факт, что песок относится к 1 классу радиоактивности, но он пригоден для использования и безопасен.

Чаще всего впри строительстве вместе с песком необходимо покупать щебень. Поэтому лучше обратиться к поставщику, который обеспечит вас и тем и другим материалом. Компания «Строительная Система» обеспечит щебень с доставкой троицк, а также предложит услуги по вывозу грунта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика