Главная / Интересно / Правильная заточка секаторов

Правильная заточка секаторов

Vybiraem-sekator-dlya-sada-4 Каждый из нас, в глубине души, немного садовник. Рано или поздно нам приходиться ухаживать за растениями и деревьями. Это будет связано не только с поливом и удобрением, но и с подстрижкой флоры. Для того, чтобы выполнять данные действия человечество изобрело специальный, но не хитрый, инструмент – секатор. На как же быть в том случае, когда ваш помощник перестал, должным образом, выполнять положенные на него обязанности. Именно о таких проблемах мы поговорим в данном материале.

Известно, что http://master-zatochkin.ru/zatochka-nozhevki.html является сложнейшим процессом обслуживания садового инструмента. Однако, что касается секатора, то этот процесс тоже не из легких. Чем это обусловлено станет ясно, как только вы ознакомитесь с конструкционными особенностями инструмента.

Суть инструмента

  Секатор – это своего рода ножницы, предназначенные для работы с такими твердыми материалами, как ветки растений, другими словами с древесиной. Часто такой инструмент называют садовыми ножницами. Состоит простой секатор из:

  • верхнего упора для ветки;
  • нижнего ножа (режущего полотна);
  • двух ручек.

В зависимости от конструкции и модели секатора, такие конфигурации могут широко варьироваться. Например, существуют модели, в которых верхний упор выполняет такую же функцию, как и нижний нож. Другими словами, упор тоже является ножом.

o2273

Однако, каким не была бы конфигурация верхнего упора, сложнейшим элементом секатора является нижний нож. Его форма напоминает полумесяц или серп. Другими словами нож секатора – это закругленная поверхность. Вот именно эта форма и обуславливает сложное обслуживание инструмента. Но, переживать не стоит, ведь на сегодняшний момент существует масса способов, http://master-zatochkin.ru/zatochka-sekatorov.html. Два наиболее распространённых способа – это самостоятельная заточка и сервисные мастерские.

  Где точить?

Этот вопрос терзает не только профессиональных садовников, но и простых хозяев и даже домохозяек. Стоит отметить, что самостоятельная заточка, как бы качественно она не выполнялась, всегда характеризуется очень низкими показателями закаливаемости.

Обусловлено это в первую очередь тем, что для правильной обработки кромки металла необходимо иметь специальные знания и навыки, к тому же отсутствие оборудования приводит к нежелательным последствиям. А вот что касается профессиональной заточки, то здесь вы получаете инструмент, который обладает такими же высокими показателями заточки, как и новый. Очень часто заточенный инструмент является более острым, нежели новый. Тем более, вам не приходиться задумываться, http://master-zatochkin.ru/zatochka-nozhej-blendera.html или другие сложные режущие инструменты.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика