Главная / Интересно / Правильная установка дымохода

Правильная установка дымохода

SAM_0264-1024x768

Представить частный дом без печи, камина или другого отопительного прибора просто невозможно. Их обустройство напрямую связано с организацией системы отвода дыма. Сегодня трубы дымохода на крыше являются не только обязательным элементом системы, но и украшением фасада дома.

Неправильно выполненный монтаж дымохода становится источником серьезных проблем. Статистика пожаров в нашей стране не радужна – ошибки в обустройстве системы дымоотвода становятся причиной возгорания в 45% случаев.

Чтобы уберечь свое имущества от разрушительного действия огня и обеспечить в доме тепло и уют, важно, чтобы установка трубы дымохода и отопительного оборудования в целом проводилась опытными специалистами.

Критерии качества монтажа дымохода

В производстве труб для дымоходов используется сталь с кислотоустойчивыми свойствами.

Толщина утеплителя определяется климатическими условиями эксплуатации дымоотвода (СНиП). Для средних широт России оптимальное значение – 75 мм.

dimoxod-sendvich-montazh

Телескопическое соединение труб – диаметр трубы, использование хомутов, уплотнителей и направляющих должно быть обосновано проектной документацией.

Качественные дымоходные трубы должны выдерживать температуру до 400 градусов в комплектации с газовыми котлами, до 1000 градусов — с твердотопливными.

Установка дымохода предусматривает абсолютную влагоустойчивость конструкции.

Утеплитель должен характеризоваться надежность, долговечностью, обладать влагоотталкивающими свойствами.

44e380e4756143324cecc03e459bf713

При монтаже дымохода должны быть соблюдены требования пожарной безопасности.

Трубы и вспомогательные материалы должны пройти сертификацию по ТР и ГОСТ.

Труба должна быть поднята на высоту, достаточную для вывода газов на безопасно расстоянии от кровли. Особенно актуально это правило для крыши, выстланной горючими материалами. Минимальная высота трубы – 50 см (для плоской крыши).

Диаметр дымохода должен быть прямо пропорционален мощности отопительного котла. Если мощность прибора не превышает 3,5 кВт, оптимальным будет диаметр в 80 мм, при значении показателя в диапазоне от 3,6 до 5,2 кВт, подходящий диаметр – 95 мм, от 5,3 и выше – 110 мм.

Качественная установка дымоходов для газовых котлов — основа эффективной службы отопительного оборудования и гарантия его безопасности. Сегодня практически каждый современный котел имеет автоматику, которая перекрывает подачу газа в случае ухудшения тяги.

584

Организовать систему отвода дыма можно самостоятельно, однако, для этого необходимо обладать специальными строительными навыками и провести инженерные расчеты. Отсутствие должного опыта автоматически определяет идею самостоятельного оборудования дымохода провальной, и платить придется дважды.

Квалифицированную помощь в установке дымохода с соблюдением действующих правил и норм предлагают специалисты компании Труба-Профи. Стоимость установки дымохода техниками компании является вполне доступной и демократичной.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика