Главная / Интересно / Применение в строительстве огнезащитной пены

Применение в строительстве огнезащитной пены

Огнезащитная пена

Огнезащитная пена – подвид монтажной пены, применяемый для противопожарной изоляции в целях обеспечения пожарной безопасности помещений и защиты от распространения огня и воздействия высокой температуры.

Характеристики

  • влагоустойчива;
  • долговечна, практически не деформируется со временем;
  • отличные показатели адгезии, можно использовать на деревянных, бетонных, стеклянных, кирпичных, металлических, пластиковых и др. поверхностях;
  • обеспечивает прочность соединения благодаря усадке в 3%;
  • быстрое застывание (не более 3 часов в пустотах до 40 см);
  • имеет пористую структуру;
  • экологически чистая;
  • имеет хорошие показатели тепло-, звуко- и гидроизоляции.

Области применения огнезащитной пены

http://ognebarer.ru/statyi/ognezashchitnaya-pena-kharakteristiki-i-oblasti-primeneniya.html с целью заполнения открытых швов и пустот в конструкциях сооружений, в которых важно обеспечить высокую степень защиты от пожаров. Ее можно использовать, как для выполнения внутренних, так и для наружных работ. Применение пены не зависит от погодных условий. Чаще всего этот материал используют для заполнения пустот между дверными, оконными блоками и стенами.

Огнезащитная пена

Благодаря своим качественным характеристикам пена обеспечивает хорошую тепло-, гидро-, дымо- и звукоизоляцию помещений, не допускает распространение дыма при возгорании и газов. Именно поэтому этот материал зачастую применяют в местах, где требуется уменьшить возможные теплопотери. При нанесении http://ognebarer.ru/pena-i-germetik.html вертикально под действием силы тяжести и благодаря своим физическим характеристикам, она стекает вниз, заполняя пустоты. Используя ее, можно уплотнить пустоты в дымоходах, стеновых конструкциях, потолках, полах, оконных и дверных проемах.

Огнезащитная пена выпускается в двух видах баллонов: любительском и профессиональном. Они имеют идентичный состав, но отличаются клапанами, через которые выпускается пена. В первом варианте на пластмассовый клапан прикрепляется специальная трубка, через которую и выдавливается содержимое баллона. В профессиональных экземплярах есть резьба, необходимая для крепления к монтажному пистолету.

Достоинствами использования огнезащитной пены является ее недорогая стоимость, устойчивость к плесени и перепадам температур в пределах -60°C — +100°C. Она достаточно экономно наносится, после чего ее можно обрезать, оклеивать и красить.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика