Главная / Интересно / Принципы алмазной резки

Принципы алмазной резки

47

Качество и оперативность работы с бетонными конструкциями зависит от используемых технологий обработки этого материала.

Суть алмазной резки

Для организации оконных или дверных проемов в бетонной несущей конструкции может использоваться http://diamontech.ru/ – технология, получившая признание еще более полувека назад. Впервые ее использовали европейские мастера в шестидесятых годах минувшего столетия.

Суть этого метода в том, что для боле практичного разрушения микрочастиц структуры бетона и других прочных материалов используется производственная марка алмаза. Этот сырьевой компонент, обладая высокой степенью прочности и повышенной плотностью, эффективнее других средств нарушает целостность строительных материалов.

Алмазные компоненты методом напыления наносятся на специальные круги, используемые при работе с болгаркой. Именно этим инструментом с алмазным кругом вырезается проем в стене – быстро и эффективно.

Одновременно с этим по аналогичному принципу может производиться и http://diamontech.ru/uslugi/almaznoe-burenie/ бетонных оснований, фундаментных конструкций.

Практические достоинства

Так как различные твердые материалы могут обладать различными параметрами плотности и структурными характеристиками, то для проведения подобных работ используются диски с различными технологическими характеристиками:

  • Для резки неабразивных материалов, клинкера и мраморных поверхностей используются диски без связующих компонентов;
  • Для обработки железобетонных изделий, армированных мраморных конструкций и твердых металлов используются диски с нанесением связующих компонентов средней прочности;
  • Резка абразивных материалов, в том числе – шамота, асфальта, силикатных изделий сопровождается использованием алмазных дисков с нанесением твердых связующих компонентов, которые препятствуют преждевременному истиранию основного режущего материала.

Использование данной технологии в строительных работах обеспечивает ряд приоритетных достоинств, влияющих на экономическую эффективность процесса, снижение трудовых затрат и трудоемкости демонтажных работ.

almaznaja-rezka-betona_2

В частности, достигается высокая скорость обработки поверхностей из твердых стройматериалов. При этом уровень шума заметно ниже, чем при использовании иных продуктивных технологий. Сам процесс алмазной резки не способствует нарушению целостности конструкций, так как не вызывает вибрации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика