Главная / Интересно / Проволока основная заготовка для крепежных изделий

Проволока основная заготовка для крепежных изделий

Проволока Проволока – длинномерное металлическое изделие с круглым или фасонным поперечным сечением, изготовленное из углеродистой или нержавеющей стали или цветных металлов.

Металлические изделия с круглой или квадратной формой сечения, а также большой длиной, относят к различного рода проволокам. Наибольший сегмент рынка таких изделий представляет стальная проволока круглого сечения. Выпускаемая в формате бухт она может иметь различное назначение. Разное функциональное назначение проволоки определяется ее механическим свойствами, которые в свою очередь зависят от марки стали и ее химического состава, а также параметров термообработки. Не смотря на множество различных видов ее можно разделить на проволоку общего и специального назначения.

К проволоке общего назначения можно отнести широко применяемую вязальную. Такой тип металлоизделий благодаря своей гибкости позволяет ее использовать для различных целей. Это вспомогательное закрепление длинномерных грузов (например, связки проката или арматуры), изготовление плетеных (сеток) и сварных ограждений и вязка арматурного каркаса под заливку бетона. Отдельно стоит выделить проволоку как изделие, выступающее в качестве заготовки для изготовления различных видов крепежа.

Проволока Из нее выпускают гвозди, машиностроительные заклепки, гроверы. Причем последние, выпускаются из продукта с квадратным сечением. Для изготовления крепежа в основном применяются оцинкованную заготовку, кроме того, ее выравнивают с помощью ряда протяжных роликов. Специальный тип проволок подразумевает изготовление из нее нестандартных по форме изделий или изделий обладающих особыми механическими свойствами. Например, для изготовления электродов применяется специальная сварочная проволока.

Детальная классификация данного изделия включает в себя способ ее изготовления (холоднокатаная, холоднотянутая, горячекатаная, калиброванная в точный размер), детальный химический состав прописан в ГОСТ, способ термообработки (отожженная, отпущенная, нормализованная, закаленная и отпущенная, без термообработки и т.д.). Все перечисленные методы изготовления и обработки влияют на ее механические свойства. Внешний вид изделий и их стойкость к воздействию окружающей среды определяется покрытием, которое может быть оцинкованным, оксидированным или вообще неметаллическим (полимерным).

Специфика применения рассматриваемого изделия обычно предусматривает его оптовую закупку вплоть до вагонных норм. В таком случае лучшим вариантом является приобретение проволоки у специализированных предприятий, которые занимаются ее продажей большими партиями. Лучше если это будут официальные представители заводов-производителей, в таком случае цена изделия будет значительно ниже, нежели у других поставщиков.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика