Главная / Интересно / Профнастил: состав, изготовление и сферы применения

Профнастил: состав, изготовление и сферы применения

ПрофнастилАссортимент материалов для строительства регулярно пополняется новинками, это связано с расширением сфер их применения и развитием технологий производства. Каждая последующая новинка превосходит по своим показателям имеющийся на рынке аналогичный товар, одним из такого рода новшества является профнастил.

Его применяют для возведения стеновых или заборных секций, а также крыши построек. Профнастил – это лист из «нержавейки» или «оцинковки», который подвергли профилированию и покрыли поверх этого слоем полимеров. Профнастил признан потребителями главным конкурентом популярнейших ранее сандвич-панелей. Дополнительное применение профнастил нашел в виде несущих конструкций, кроме того, он может отлично показал себя в качестве облицовочного материала.

Основным достоинством является его малый вес, что позволяет транспортировать большие объемы на большие расстояния к месту строительства.

Сплав металлов, из которых изготовлен лист материала, покрывают цинковым напылением и полимерным покрытием, и получается конструкция, которая не страдает от коррозийных явлений и воздействия окружающей среды.

Это дает профнастилу еще одно достоинство – его длительный срок эксплуатации, который может быть не менее полувека.

Изделия из него легко монтировать, и установку крыши или забора можно провести самостоятельно, что значительно снизит цену на построенный объект, а если вы строите для себя, то вам не придется нанимать рабочих для этих целей.

Панели из профнастила для кровельных работ являются самым доступным материалом, они значительно дешевле аналогичных кровельных материалов. При его низкой цене, которая не влияет на качество и надежность, он пользуется у потребителей заслуженной популярностью.
Формы ребра гофры для листов может быть в виде волны или трапеции. Листы изготавливаются для стен, кровли и несущих конструкций, поэтому они имеют различия в толщину листа, ширину его профиля и высоту ребра гофры. Наибольшей высотой гофры обладает лист для кровли, а самой малой – для стен. Профнастил, который можно использовать для возведения несущих конструкций, является самым толстым.

Листы профилированного железа изготавливаются в широкой гамме цветов, и если вашей даче или домовладению требуется яркий, красивый и прочный материал для кровли, стен или забора, то для этих целей прекрасно подойдут листы профнастила.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика