Главная / Интересно / Пустотелый кирпич и его характеристики

Пустотелый кирпич и его характеристики

Пустотелый кирпич

В интернете и специальной литературе можно найти много статей, в которых описываются преимущества и недостатки кирпичных зданий. Так, одним из основных недостатков считается высокая стоимость работ, связанная с тем, что общий вес такого здания в несколько раз больше, чем у коттеджа построенного по каркасно-щитовым технологиям или полностью возведенного из клееного бруса.

Однако, сегодня можно выбрать пустотелый http://www.td-krepost.ru/kasimov-kirpich.html, отличительной характеристикой которого является наличие сквозных отверстий круглой или квадратной формы. Причем эти полости могут занимать до 50-ти процентов от общего объема. То есть вес здания можно уменьшить практически на половину. Кроме того, такие пустоты влияют и на другие характеристики строительного материала:

  • снижается стоимость;
  • кирпич легче транспортировать и работать с ним;
  • в пустотах остается воздух, тем самым улучшаются звуко- и теплоизоляционные свойства.

Еще один важный момент, влияющий на теплоизоляцию, — поверхность такого кирпича пористая, соответственно уменьшается коэффициент теплопроводности и тепло будет дольше сохраняться в доме, построенном с применением данного строительного материала.

Можно отметить и ряд других преимуществ:

  • большая прочность и морозостойкость;
  • производится в соответствии со стандартными требованиями к размеру;
  • при производстве используются только натуральные природные материалы — глина и песок.

Многие люди, широко применяют http://www.td-krepost.ru/kirpich/oblitsovochnyj.html той же марки — М150. Он тоже обладает всеми перечисленными выше свойствами, но при этом еще отличается своим внешним видом — можно заказать любой тип поверхности (рифленный, флеш-рифленный, пористый, одинарный, утолщенный), а также расцветку (бордо, соломенный, коричневый, баварская кладка и так далее).

Пустотелый кирпич

Во время кладки нужно стараться, чтобы воздух из полостей не вытеснялся цементным раствором, поэтому его нужно готовить по особому рецепту — используйте только песок и цемент. Добавлять глину или известь нельзя ни в коем случае, поскольку раствор становится более пластичным и заполняет все полости.

Чтобы сэкономить во время покупки стройматериалов, рекомендуется заказывать http://www.td-krepost.ru/kasimov-kirpich.html, поскольку вы заплатите реальную цену, без учета надбавок, на которых хотят обогатиться многочисленные посредники. В торговом доме «Крепость» кирпич продается напрямую от производителя.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика