Главная / Интересно / Расчет кирпича для облицовки

Расчет кирпича для облицовки

облицовка кирпичомПостройка любого здания из кирпича делится на два этапа: заложение фундамента с последующим возведением стен и полная облицовка. На оба этапа всегда требуется большое количество кирпичей и специального раствора для закрепления их между собой. А для того, чтобы не ездить сто раз по магазинам для покупки и докупки кирпича, да еще и выбирать нужные цвета и формы каждый раз, необходимо сразу произвести правильные расчеты для того, чтобы определить требуемое количество стройматериала.

  • Для этого сначала определяется толщина стен. В зависимости от количества кирпичей, выкладываемых в ряд, толщина стен будет варьироваться от 120 до 640 мм. Выбор оптимального количества будет зависеть от того, насколько тепл климат в данном районе, где проживает строитель. Если холодно – надо делать стены в 2,5 кирпича, если тепло – 1,5. Для самой облицовки расчет берется из половины одного кирпича.
  • Потом следует рассчитать площадь облицовочной поверхности. Для этого необходимо умножить длину и высоту, а затем вычесть все параметры окон и дверей.
  • Далее определяется площадь облицовки кирпичом. При использовании одинарного кирпича размеры его будут следующие: длина – около 250 мм, ширина – около 120, высота – около 65 мм. Так как в кладка больше важны только два значения – дина и высота, то их следует умножить друг на друга, т.е, если 250 мм=25 см, а 65=6,5, то 25 надо умножить на 6,5. Полученный результат будет являться общей площадью облицовки, переведенной в квадратный метр – примерно 0,01625.
  • Рассчитывается количество кирпичей на 1 квадратный метр. Для этого 1 кв.м. делится на площадь облицовки и полученный результат округляется. Получится, должно примерно 62 кирпича.
  • Расчет кирпича с применением швов. Каждый шов равен 10 мм. Следовательно, добавив к каждому кирпичу по 10 мм. со всех сторон и произведя такие же расчеты, как и предыдущие, но с другими цифрами, получается 51 -52 кирпича.
  • Затем рассчитывается необходимое количество кирпича на всю площадь облицовки. Для этого общую площадь здания, без учета окон и дверей, необходимо умножить на 52. Таким образом, станет известно, сколько всего кирпича потребуется для облицовывания всех стен.облицовка кирпичом

Несмотря на точность всех производимых расчетов, не следует забывать о различных погрешностях и непредвиденных обстоятельствах. В случае излишка http://www.presskirpich.ru/mainart/oblicovochny-kirpich не спешите расстраиваться. Этим строительным материалом можно сделать красивые дорожки к дому или построить забор. Также кирпич может понадобиться и для менее объемной работы, например, для выкладки дополнительного карниза или создания декоративной кладки на стенах.

Закупая облицовочный кирпич высшего качества, вы ни за что не разочаруетесь в нем, ведь он легко крепится между собой с помощью швов, практически не ломается и совсем не крошится. А ваш дом будет долго радовать всех своей крепостью и отличной теплоизоляцией, благодаря которой внутри жилища будет всегда тепло — даже в студеные морозы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика