Главная / Интересно / Русскоязычные книги помогут даже в эмиграции оставаться самим собой

Русскоязычные книги помогут даже в эмиграции оставаться самим собой

o-oВ поисках лучшей жизни многие из наших соотечественников отправляются искать счастья в США или Канаде, где уровень жизни несоизмеримо выше, да и медицина с образованием качественнее. Но главное – даже в эмиграции оставаться самим собой. Именно поэтому так важно иметь при себе частичку родины – русскоязычную литературу. Читая своим детям Cheburashka и другие книги на русском языке, вы тем самым привьете им любовь к месту рождения их предков.

Но отыскать русскоязычную литературу на зарубежных просторах практически невозможно. Одним из немногих магазинов, осуществляющих доставку в США и Канаду, является интернет-магазин Colibribookstore. Здесь можно найти игрушки и литературу для детей любого возраста.

Что читать и когда?

Без чтения и творчества о гармоничном воспитании ребенка не может быть и речи. Книги помогают расширить кругозор малыша, познавать окружающий мир, развить любознательность, мышление, фантазию и тренировать память. Именно поэтому крайне важно познакомить малыша с книгой как можно раньше, подбирая при этом произведения, которые бы соответствовали его возрасту и интересам.

Детям младше 2 лет в силу их возрастных особенностей восприятия больше нравятся стихи. Учитывая это лучше выбирать сказки в стихах, например, Чуковского, Барто, Маршака и др. Если сказки в прозе, то они не должны быть слишком длинными. Читать крохам следует неторопливо и спокойно, четко произнося все звуки, ведь малышу еще непонятно что ему говорят, но интонацию он улавливает невероятно точно.

Ближе к 4 годам ребенка необходимо начинать знакомить со сказками, имеющими различные эмоциональные оттенки: столкновения добра и зла, яркие события – те элементы, которые должны присутствовать в читаемых малышу рассказах.

Шестилетке уже можно предлагать литературные сказки и постепенно приучать его к регулярному чтению. Предпочтительнее, чтобы героями в сказках выступали люди или животные.

Russian children’s books помогут детям гармонично развиваться играючи и при этом не забывать о своей родной культуре. Чтение книги на ночь может стать отличной семейной традицией, о которой уже выросший ребенок будет вспоминать с теплотой, читая те же рассказы уже своим детям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика