Главная / Интересно / Сертификат на продукцию – залог высокого качества товара

Сертификат на продукцию – залог высокого качества товара

imagesКаждый день на полках магазинов мы встречаем различные товары и продукты. При этом мало кто из покупателей изучает их характеристики и свойства, делая покупки скорее бессознательно. И уж совсем единицы внимательно смотрят на этикетки, обращая внимания на то, прошел ли товар сертификацию. А между тем такой распространенный в квартирах линолеум может является весьма токсичным и пожароопасным предметом. И именно полученный http://rosexperts.ru/uslugi/26-sertifikat-na-linoleum гарантирует, что данный товар соответствует нормам и стандартам РФ, не несет опасность для окружающей среды и жизни людей.

Согласно проведенным в России исследованиям большая часть граждан не знает, на что указывает нанесенный на упаковку знак РСТ. А между тем именно эта аббревиатура свидетельствует о том, что продукт сертифицирован. Процедура сертификации напрямую свидетельствует о высоком качестве товара и тем самым защищает покупателей от недобросовестности со стороны производителя.

Добровольная и обязательная сертификация

На сегодняшний день не все товары подпадают под обязательную сертификацию, но многие производители заинтересованы в том, чтобы завоевать еще больше потребителей, а потому выбирают добровольную сертификацию. К категории обязательных для сертификации товаров относятся обои, которые проверяются на соответствие ряду требованиям ГОСТ. При покупке этого товара покупатель имеет право попросить http://rosexperts.ru/uslugi/8-sertifikat-na-oboi, который свидетельствует, что окраска обоев устойчива к солнечному свету, к стиранию и разрушающему усилию, а также, что в них не превышена допустимая норма вредных веществ и ПАВ.

Перспективы для бизнеса, открывающиеся после получения сертификата:

  • Сертификаты продукции благодаря повышению общего имиджа компании предоставляют преимущество перед конкурентами.
  • Помимо этого, производитель сможет расширить свой имеющийся ассортимент товарами, которые заранее вызывают доверие среди потребителей.
  • Предприятие получает возможность легально предлагать продукцию отечественного производства как в РФ, так и на территориях других стран.
  • Также компания сможет поставлять товары из-за рубежа с дальнейшей продажей на внутреннем рынке.

Только детская мебель подлежит обязательной сертификации, а вся остальная – декларированию. Но многие производители желают получить http://rosexperts.ru/uslugi/9-sertifikat-deklaratsiya-na-mebel, понимая, что так можно значительно увеличить товарооборот. Именно сертификация позволяет развить цивилизованные рыночные отношения внутри страны и за ее пределами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика