Главная / Интересно / Сколько лет художественной ковке?

Сколько лет художественной ковке?

КовкаКовка является сборкой различных материалов. Такие как: метал разный, железо, медь, олово, алюминий, титан. Каждый сплав металла индивидуальный. Для каждого металла отдельно подбирается ковочная температура, которая зависит от конкретных физических температур плавления. Ещё такой процесс плавления называют кристаллизацией. Для железа, к примеру, температурный интервал будет заключаться в диапазоне 1250–800 °С, а вот для меди этот диапазон другой — 1000–650 °С, а если брать к рассмотрению титан, то мы получим диапазон температур около 1600—900 °С, что же касается алюминиевых сплавов, то здесь показатели такие — 480–400 °С.

Ковку различают по трем признакам: ковка на молотах, ручная ковка, штамповках. Ковку на молотах можно осуществлять с помощью пневматических молотов, паровых молотов и гидравлических молотов. Искусственным способом ковка называется подковка. Когда пломбируют пробы к инкассаторским сумкам, ковку ставят с обеих сторон. Так положено по правилам. Также и в банках. Ковку на пломбы, которые опечатываются, ставят на всю пломбу с двуъ сторон, чтоб было отчетливо видно саму печать банковского учреждения.

Художественная ковка представляет собой создание и обработка металлов, методом, который имеет название в общей сложности ковка, каких угодно кованых изделий, того или другого предназначения, располагающих в неотложном порядке характер художественного произведения.

Первые проявления ковки были замечены в Иране три – четыре тысячи лет до нашей эры. Позднее изготавливать материал методом ковки начали в Месопотамии приблизительно столько же лет до нашей эры. Потом уже следы изготовления металлов методом ковки были обнаружены в Египте тоже примерно три – четыре тысячи лет до нашей эры.

Холодна ковка, взятая у индейцев, и была применена к работе в странах Северной и Южной Америки в XVI веке нашей эры. Позже ковка пришла в Россию и начала использоваться во времена Советского Союза. Первая ручная работа по методике ковки была замечена в начале XIX века. Потом её перестали использовать и производство по ней исчезло. Но уже в ХХ веке ручная и художественная ковка возобновились на рынках России.

Когда наступила эпоха персональных компьютеров и электроники, производство художественной ковки усложнилось . сейчас начали производить изделия из художественной ковки с помощью современных технологий. Хотя компьютерное трехмерное моделирование теперь большая редкость даже в случае с самыми крупными компаниями.

Изобретения созданы по методу художественной ковки можно встретить в Украине в Донецке, в России — в Санкт – Петербурге, и в поселке Царское Село.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика