Главная / Интересно / Сменные многогранные пластины по ISO повысят производительность токарных работ

Сменные многогранные пластины по ISO повысят производительность токарных работ

tverdosplav-rezcy-001

Чтобы увеличить производительность металлообрабатывающих работ используют твердосплавные пластины для токарных резцов. Благодаря подобным пластинам использовать резец становится гораздо удобнее, ведь в случае поломки или износа их можно быстро снять и заменить на новые.

Помимо этого, применение СМП для режущего инструмента является крайне выгодным с экономической точки зрения решением опять же из-за того, что нет необходимости полностью менять инструмент, а можно ограничиться заменой одной его части. Также твердосплавные СМП дешевле, чем резцы цельного типа и отличаются высокой надежностью даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Основные этапы изготовления СМП для токарной обработки ISO

Несмотря на то, что для изготовления пластин используются твердые сплавы, ключевыми факторами, влияющими на качество готового продукта, являются используемая для обработки система и применение износостойкого покрытия.

Современное производство СМП по ISO базируется на поэтапном применении ряда технологий. Прежде чем приступить к тщательной обработке материалы необходимо отобрать по стандартам ISO. Финишную обработку можно назвать решающей, ведь она напрямую влияет на эффективность работы изделий, которые в свою очередь используются на токарном оборудовании для обтачивания прочных металлов.

Больше всего стандартам ISO соответствует 4-хслойное покрытие: два слоя титанового нитрида, и по слою карбонитрида титана и оксида алюминия. Первые два слоя нужны для того, чтобы основа лучше соединялась с покрытиями при высоких температурах. Для токарного инструмента улучшение соединительной функции крайне важно.

В свою очередь слой карбонитрида титана благодаря своей вертикально направленной кристаллической структуре делает покрытие более прочным, препятствует расслоению и появлению сколов на кромках резца. Нанесение карбонитрида титана было бы невозможным без применения инновационной технологии MT-CVD. Она предполагает, что химическая обработка металла осуществляется при средних температурах.

Последний слой необходим, чтобы режущая часть пластин приобрела не перегреваемую пластическую адгезивность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика