Главная / Интересно / Спецодежда от Кронос

Спецодежда от Кронос

СпецодеждаСпециальная одежда для определённых видов работ – это неотъемлемая часть любого производственного процесса. Она начала применяться задолго до того, как пришла к своему современному виду, однако функции ее остались неизменными, это защита от внешних воздействий, как механических, так и температурных, а также химических. В соответствии с функциями выделяют и плесневые виды спецодежды.

Некоторые бренды, впрочем, используют спецодежду также для отличия собственных сотрудников. Придя в любой крупный магазин, можно увидеть на продавцах и обслуживающем персонале форму, которая также является одним из видов специальной одежды. Она защищает от грязи, при этом выделяет сотрудников среди покупателей. Халаты врачей и костюмы медсестер, военную форму также можно отнести к этому типу.

 

Существуют несколько основных типов специальной одежды, при этом не стоит забывать, что для большинства фирм компании-производители создают одежду индивидуально. Это возможно несколько увеличивает затраты на ее приобретение, однако внутренний стиль фирмы подчёркивает корпоративную культуру и выгодно выделяет ее на фоне конкурентов. Но главное в таких костюмах, конечно же, то, что они должны выполнять свою непосредственную функцию, то, для чего они создавались. Примеры таких костюмов можно найти по адресу http://kronosg.ru/.

Итак, основными типами костюмов для защиты являются:

    • Термокостюмы.
    • Комплекты, защищающие от механических воздействий.
    • Комплекты, защищающие от химических воздействий.
    • Костюмы, защищающие от радиации, ультрафиолета и других излучений.
    • Водонепроницаемые.
    • Эстетические.

Одними из самых популярных средств защиты для работников производства являются костюмы, защищающие от механических воздействий. К ним относятся комбинезоны для слесарей, электриков, грузчиков и других специалистов, для которых требуется особая прочность одежды, в том числе устойчивость к искрам, древесной стружке и многих другим неприятным аспектам трудовой деятельности. В таких случаях, как правило, униформа изготавливается из нетканых материалов, либо из материалов, имеющих специальную пропитку.

Для людей, работающих в особых погодных и природных условиях, на севере или на открытых площадках, необходимы костюмы с утеплением, термобелье, утепленная обувь. Пригодятся подобные костюмы и для тех, у кого не только работа, но и хобби связаны с низкими температурами, – любителям зимней рыбалки или зимних путешествий.

Не стоит забывать также о защите от возможности заражения различными заболеваниями, в том числе клещевым энцефалитом. Для того, чтобы избежать заражения, необходима униформа, не пропускающая насекомых к коже, например, костюмы, представленные здесь http://kronosg.ru/zaschita_ot_vbf.

СпецодеждаОсобо важна защита для тех, чья деятельность связана с излучениями, будь то электромагнитное, ультрафиолетовое или же радиация, их влияние в любом случае весьма вредно для человеческого организма, и оградить себя от него необходимо максимально. Для этих целей используются, как правило, костюмы со свинцом и другими материалами, которые препятствуют проникновению излучения в организм. Не менее вредным может оказаться и влияние химикатов, в костюм химзащиты включается обычно полное обмундирование, противогаз или маска, комбинезон, перчатки и даже обувь.

Конечно, применяются такие средства весьма ограниченно, но это не уменьшает их необходимости и важности, и каждое предприятие, которое дорожит здоровьем своих сотрудников, а также собственной репутацией, обязано обеспечить работников всем необходимым для нормальной работы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика