Главная / Интересно / Стеклообои. Преимущества и недостатки

Стеклообои. Преимущества и недостатки

СтеклообоиСтеклообои — это практичный и современный материал, используемый для отделочных работ. С первого взгляда может показаться, что такой материал отличается сложным производством, но это не так. Для изготовления данного настенного покрытия используется стекловолокно. А оно, делается из простого стекла, расплавленного при температуре около 1200 °С. Итоговый продукт из стекловолокна ткут. Делается это на специальных станках. Уже готовые обои обрабатывают специальным раствором, компоненты которого держаться в строжайшем секрете.

Известно лишь то, данная смесь делается на основе крахмала. Это придает такому материалу более устойчивую форму. Не стоит путать стеклообои с ремонтным флизелином, ведь это обои, изготавливаемые из смеси длинноволокнистой целлюлозы и полиэфирных волокон. Следует отметить, что флизелин под покраску имеет свое основное предназначение — выравнивание стен и потолков. Также может быть использован стеклохолст под шпаклевку.

Стекловолокнистые обои имеют ряд преимуществ. Прежде всего, это прочность. Многочисленные испытания на проверку качества показали, что такие обои без проблем прослужат долгое время (примерно 30-35 лет). Немаловажно отметить и стойкость к разным видам воздействий. Стеклообои относятся к достаточно прочному на разрыв материалу. По мнениям специалистов, их прочность в разы превышает прочность популярных виниловых обоев.

СтеклообоиСпособность к накоплению электрического заряда, не будет давать собираться пыли на стенах в комнате. Легкость в уборке и влагостойкость также относятся к преимуществам. Такие обои являются устойчивыми к влаге и к воздействию моющих средств. Поэтому их можно мыть, без особой опаски. Кстати, совсем не сложно очистить от сложных загрязнений. Поэтому стеклообои можно использовать для кухни, ванной комнаты или прихожей.

Также стеклообои имеют свои недостатки, которые связаны с особенностями поклейки. Поклейка стекловолокнистых обоев возможна только при наличии идеально ровной поверхности. Очищенные стены сначала шпаклюются, заделываются крупные трещины и стыки.

После этого вся поверхность шлифуется и очищается от пыли. Для грунтования используют специальные смеси, которые глубокого проникают внутрь. Для наклейки стеклообоев, даже если они наклеиваются на бочки для воды, нужен специальный клей. Придется выбрать клей для обоев, наиболее подходящий для данного случая. В составе такого клея должны присутствовать определенные элементы, обеспечивающие его сверхпрочность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика