Главная / Интересно / Строительные компании

Строительные компании

1113Большинство строительных компаний, уверенно чувствующих себя на рынке оказания крупномасштабных строительных услуг, таких как возведение промышленных зданий, строительство дорог и других сложных коммуникаций, рано или поздно сталкиваются с необходимостью проведения работ, признанных особо опасными.

Без получения всего спектра документации на проведение такого вида работ, развитие предприятия оказывается весьма ограниченным, что затрудняет конкурентоспособность. Заказчики, как правило, предпочитают работать с одним и тем же исполнителем, ведь, в таком случае, куда боле понятно, насколько можно доверять заявленным срокам исполнения, качеству работ и профессионализму сотрудников. И если в какой-то момент оказывается, что строительная фирма выполнить весь спектр необходимых работ из-за отсутствия соответствующих допусков не способна, заказчик, скорее всего, воспользуется услугами других исполнителей.

Однако, получить нужную документацию на основе поэтапного прохождения всех инстанций очень и очень сложно. Именно поэтому были созданы различные отраслевые СРО (саморегулирующиеся организации), в том числе и сро особо опасных работ. В результате, вместо прохождения множества комиссий, предприятие может войти в состав СРО и получить допуск от этой организации.

Такие действия являются необходимостью для любой крупной строительной организации, а так же во всех случаях, если необходимо вести работы на тех или иных объектах, признанных либо особо опасными, либо уникальными, либо технически сложными.

Но следует помнить, что допуск невозможно получить, основываясь исключительно на необходимости проведения соответствующих строительных работ. Очень часто на вступление в СРО претендуют компании, не имеющие достаточных материально-технических средств для этого, а так же не имеют необходимого числа специалистов тех или иных профилей. Нередко, это оказывается главным препятствием на этом пути.

42(39)

Поэтому, прежде чем планировать вступление в СРО, получение допусков и сертификатов, следует четко выяснить, какого рода кадровая и техническая реструктуризация потребуется для этого. Кроме всего прочего, не приведя ее в соответствие с существующими нормами, компания не сможет принять участие во многих тендерах.

К счастью, существует stroybiz.com.ua, а также немало юридических компаний, помогающих минимализировать усилия и затраты на вступление в СРО, и даже предлагающих кадровые услуги именно в аспекте приведения структуры предприятия к нужным параметрам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика