Главная / Интересно / Строительные материалы

Строительные материалы

bitum-300x225При построении кровли применяется кровельный битум пропиточный и покрывной. Пропиточный используется для пропитки пористых кровельных материалов. Покрывной используется для создания покрытия, отражающего природные осадки в виде дождя, снега.

Слово «асфальт» происходит от латинского Asphalt, что означает «горная смола». При производстве нефтепродуктов образуется смолистое вещество черного цвета, называемое битум. Это смесь различных углеводородов и примесей, имеющая плотность около 1 грамма на кубический сантиметр.

Этот эластичный нефтепродукт обладает высокими изоляционными свойствами. Битум в Уфе используется в дорожном строительстве, промышленном строительстве, гражданском строительстве. Нефтепродукт имеет свойства водонепроницаемости, теплостойкости, инертности относительно различных химических веществ. Однако он растворим в среде  органических растворителей. Битумы подразделяются на дорожные жидкие и вязкие нефтепродукты, строительные, изоляционные, кровельные вещества. Каждому назначению соответствуют определенные марки битума.

Данный нефтепродукт обладает высокой теплоемкостью. Поэтому к его транспортировке предъявляются серьезные требования безопасности.

Использование материала

При построении кровли применяется кровельный битум пропиточный и покрывной. Пропиточный используется для пропитки пористых кровельных материалов. Покрывной используется для создания покрытия, отражающего природные осадки в виде дождя, снега.

Дорожный битум применяется для создания дорожного покрытия. Качество материала определяет, насколько долго будет служить дорожное покрытие. Если на покрытии появились трещины, то оно практически исчерпало свой срок службы.

Строительные марки битума применяются при строительстве фундаментов зданий для изоляции от влаги, поступающей со стороны грунта, для гидрозащиты трубопроводов различного назначения, для предварительного грунтования поверхности кровли под мягкое покрытие. Битумы используются в лакокрасочном производстве для изготовления битумных мастик, битумных лаков. Битумы, используемые для дорожного покрытия, отличаются повышенной твердостью и тугоплавкостью.

img_2033

Распространенным строительным материалом при производстве легких ремонтов является гипсокартон. Отделочный ремонтный материал гипсокартон в Уфе применяется довольно широко для создания фальш-стен, легких перегородок, в качестве средств выравнивания поверхностей стен. Гипсокартон технологично обрабатывается, имеет идеальную плоскую поверхность, легко монтируется к металлокаркасу, создает финишную поверхность с минимальной шероховатостью.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика