Главная / Интересно / Сухие смеси при ремонте

Сухие смеси при ремонте

сухие смесиДаже простой косметический ремонт предполагает применение современных смесей сухого типа. Не так важно, производится ли отделка пола или стен, сухие смеси помогут качественно выполнить работу. Как штукатурка, так грунтовка либо шпаклёвка и составы декоративного типа – это важные элементы чернового или чистового ремонта в квартире. В составе таких смесей содержится песок либо каменная крошка и связующий элемент в виде цемента. Конечно, используются в сухой смеси и различные присадки, добавки.

Виды смесей

Смеси сухие разделяют на используемые в черновых и в финишных работах. Для подготовительных работ, вроде заделки повреждённых участков стены применяется шпаклёвка. Стены могут грунтоваться, обрабатываться штукатуркой, в том числе и такой, которая придает поверхности фактуру. Если вас интересует ремонт квартир под ключ объявления от специализированных компаний можно найти и в Интернете, и в СМИ. На современном строительном рынке можно найти в большом количестве уже готовые к нанесению смеси, почему же сухие смеси оказываются в ряде случаев более выгодными?

Роль играет срок хранения

Пока сухие смеси не разведены, они могут храниться долгое время. Ровную поверхность стены поможет, например, сформировать гипсовая шпаклёвка. Сгладят неровности стены сухие составы, на акриловой или полимерной основе. Могут служить сухие смеси и в качестве гидроизолятора для стены. Наносить разведённые смеси удобно крупной кистью или валиком. Затирка для швов, которая также продается в сухом виде будет необходима, если стену нужно облицевать керамической плиткой или керамогранитом. Пластичная затирка, обладающая водоудерживающими свойствами, обеспечит эстетичный интерьер.

сухие смесиИспользуемый для крепления декоративного камня и плитки клеящий состав, также относится к смесям сухого типа. Имеет смысл для серьёзных работ приобретать состав с указанием «усиленный» на упаковке. Таким образом, снижается вероятность падения плитки со стены под собственным весом.

В клеящий состав выходят добавки, ускоряющие его затвердение, поэтому поверхность стены имеет смысл разбивать на отдельные участки для обработки. Расфасованные на мелкие порции сухие смеси в этом случае удобнее, чем готовые к применению ввиду меньшего срока их эксплуатации.

Таким образом, при ремонтных и строительных работах следует отдавать предпочтение именно сухим смесям, которые удобны в хранении и применении, а также демонстрируют хорошую адгезию и создают надежное, прочное и ровное покрытие.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика