Главная / Интересно / Сухие строительные смеси для укладки плитки

Сухие строительные смеси для укладки плитки

строительные смесиУкладка кафельной плитки недаром считается одной из самых сложных строительных задач. Поэтому для укладки плитки нужно выбирать самый надежный и вместе с тем безопасный клей.

Укладка кафельной плитки недаром считается одной из самых сложных строительных задач. Ведь данный облицовочный материал в основном применяется в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, он не слишком устойчив к механическим воздействиям.

Ввиду всего перечисленного, для укладки плитки нужно выбирать самый надежный и вместе с тем безопасный клей. Такие составы можно разделить на несколько основных групп:

  • первичный, подходящий для мелкоформатной настенной плитки (20 на 20 или на 30 см.);>
  • усиленный, способный выдержать вес керамогранита (мелкого и среднего) и крупноформатных средств облицовки. При необходимости его можно использовать даже для осуществления наружных работ;
  • предназначенный для максимально сложных поверхностей, таких как стекло, глазированная плитка или дерево;
  • усиленный, позволяющий крепить натуральный камень, тяжелую мраморную облицовку и др.;
  • термостойкий, в основном используемый для облицовки каминов, различных печей и др. Такой состав способен выдержать нагревание вплоть до 600 о С;
  • белый – используемый в основном для облицовки различных поверхностей прозрачной или же полупрозрачной мозаикой/плиткой. Такие http://www.kerakol.ru при взаимодействии с водой остаются бесцветными, тем самым позволяя сохранить оттенок облицовочного материала.

При необходимости собственник дома может выбрать специальный клей-выравниватель или любые иные специализированные составы. Главное, помнить о том, что для наружных работ стоит использовать сухие клеевые смеси, начинающиеся с усиленных.

 укладки плитки

А как быть в том случае, если вы планируете создать выкладку достаточно сложных коллекций керамической плитки, в которых не предусмотрены верхние подрезы? Постарайтесь найти в продаже составы, благодаря которым можно укладывать облицовочный материал в направлении сверху вниз (а не наоборот, как в стандартном варианте).

Для полноценного завершения облицовочных работ крайне важно грамотно подобрать затирку для швов, разделяющих отдельные керамические плитки. Данные сухие смеси отличаются рядом стандартных качеств, к примеру, таких, как наличие противогрибковых и влагостойких примесей. В то же время для бассейнов, бань и прочих помещений, отличающихся особыми температурными и влажностными условиями, существуют специальные составы.

Что касается оттенка затирки, чаще всего он подбирается в тон основного покрытия. Как вариант, возможно использование универсальных составов серого или белоснежного цвета.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика