Главная / Интересно / Сферы применения саморезов разного вида

Сферы применения саморезов разного вида

СаморезВ любом магазине строительных материалов представлен большой выбор саморезов, они отличаются по виду, размеру и своей конфигурации. Простому покупателю будет непросто сделать правильный выбор в таком большом ассортименте крепежного элемента, поэтому если вы не уверены в своих познаниях в данной отрасли, то лучше обратиться за консультацией к продавцу.

Саморезы изготавливаются из углеродистой или нержавеющей стали или латуни, самым прочным будет именно крепеж из латуни.

Чтобы защитить винты от воздействия среды окружения, еще при производстве их покрывают специальными защитными материалами. Подвергнутые фосфатированию или оксидированию саморезы будут черными и блестящими, покрытые «оцинковкой» представлены в продаже белыми, а вот винты из латуни остаются желтого цвета. Краску разных оттенков наносят на те саморезы, которые можно использовать в кровельных или отделочных работах.

Подбирать крепежный элемент нужно исходя из материалов, которые он будет скреплять. Для строительных работ на улице или в ванной комнате потребуются саморезы с антикоррозийной обработкой, а для всего остального можно ограничиться простыми и экономичными моделями.

Толщина самореза, диаметр его сечения в поперечнике и размер шага его резьбы оказывает решающее значение на его способности к выдерживанию различных нагрузок и показатели его прочности. Следует знать, что способность самореза к выдерживанию максимальных нагрузок напрямую связана с длиной его ножки, чем она длиннее, тем больше он может выдержать. Но не стоит упускать из вида, что для разных материалов и саморезы должны подбираться соответствующие. На степень надежности скрепленных винтом материалов влияет не только вес частей общей конфигурации, но и вид основного материала, куда он закрепляется. Поэтому для строительных материалов мягкой и «рыхлой» структуры (МДФ, ДСП и гипсокартон) следует выбирать винты с большим размером шага на резьбе, а для кирпича или бетона приобретаются саморезы с маленьким шагом.

Наконечник может быть любым, однако для металлических частей конструкции будет лучше воспользоваться саморезом с наконечником в виде сверла.

Вид головки напрямую зависит от особенности предполагаемого вида крепления. Если нужно скрепить плоские элементы, то подойдут винты прижимного типа. Для увеличения прижимаемой площади предусматривается возможность подкладывания шайбы.

Для улучшения качества крепления можно саморез использовать параллельно с дюбелями, их размер, длина и диаметр должны соответствовать друг другу.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика