Главная / Интересно / Технологии возведения монолитных конструкций

Технологии возведения монолитных конструкций

Монолитные конструкцииПУТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Интенсификация капитального строительства и технологии монолитного строительства как звено строительного производства проявляется в сокращении сроков и снижении стоимости объектов строительства без снижения их эксплуатационных свойств при одинаковых производственных ресурсах, выделенных на эти цели. При этом обеспечивается повышение эффективности капитальных вложений в сфере строительного производства.

В реальных условиях непрерывного роста капитальных вложений без существенного прироста численности работающих перевод строительного производства на интенсивный путь развития является не только необходимым, но и единственно возможным условием для решения поставленных задач.

Интенсификация строительного производства заключена в обеспечении большего выхода в единицу времени готовой высококачественной продукции при одинаковых затратах, т.е. когда темпы роста объема строительной продукции опережают темпы роста совокупности затрат живого и овеществленного труда. Это может быть достигнуто реализацией комплекса экономических, организационно-технических и технологических мер при планировании, проектировании, ресурсном обеспечении и возведении зданий и сооружений.
Характеризуя в целом развитие сборного и монолитного железобетона, необходимо отметить опережающее развитие строительной индустрии по производству сборного железобетона. Его применение позволило существенно увеличить объемы строительно-монтажных работ с 9,3 млрд руб. в 1954 г. до 70 млрд руб. в 1985 г., вводить в эксплуатацию, начиная с 1990 г., более 500 млн м2 жилой площади каждую пятилетку. Удельный вес крупнопанельного и крупноблочного домостроения составляет более 40%.

В крупных городах страны до 70% жилых и общественных зданий возводят с применением сборного железобетона. Ежегодный суммарный объем производства бетона и железобетона составляет более 250 млн м3. Из них на долю сборного железобетона приходится в 1985 г. 135 млн м3, монолитного бетона — 53 млн м3 и железобетона — 55 млн м3.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика